就业出路

学院首页 > 招生就业

    学院成立职业拓展中心,为学生提供职业生涯规划及职业指导服务,开展司法考试培训、公务员考试培训、英语技能培训、职场礼仪培训等,提升学生的就业竞争力。五年来司法考试通过率均为60%以上。学院与境内外律所及著名企业建立密切关系,并积极推荐毕业生就业。近三年,毕业生就业率在98%以上。与境外名校建立合作关系,积极推荐境外留学,每年约有10%左右的毕业生被境外名校录取。
 
近三年就业率
优秀校友
 
郑楚镐(1987届毕业生,现任职广州市天河区法院)
希望师弟师妹做人能自爱、自信、自立、自强,做事能多学习、勤思考、善总结、勇实践。
陈建生 1987届毕业生,现任职广州市国信联合律师事务所)
要当积极的人,即使在忧患中也能找到机会,不当消极的人,把机会都看成忧患。
王堃鈿 1988届毕业生,现任职汕头市公安局人民警察训练学校)
我以自己是一个汕大人而感到自豪,希望同学们都能做一些有意义的事。
陈建雁 1988届毕业生,现任职汕头市人大常委会)
汕大的环境比以前更加的优美,为同学们提供了一个非常高雅的学习与生活环境,同学们须更加努力,珍惜机会。
陈友强(1989届毕业生,现任职广东省高级人民法院法官学院)
汕大学子是务实的,有竞争意识的,但要戒除浮躁,学会宽容互信。
黎坚(1990届毕业生,现任职广东广和律师事务所珠海分所)
印象中最深刻的是汕头校园里面当年刚种上的小树现在都已经变成了参天大树,感觉我们就像这些树,都已经长大了,已经在各行各业有着出色的表现,我们不会比其他的高校出来的同学逊色。
林杰坤(1990届毕业生、现任职冠法律师事务所)
20多年前的生活依然历历在目,无论时间过去多久,20年、30年、40年也好,对母校的关注都不会减少,母校是我的根,这个是永远都不会变的。
郑东星(1990届毕业生、现任职中国人寿保险深圳分公司)
因为工作的关系,去过很多国家的大学,发现国外的大学都有一种独特的人文风格,汕大也有同样的人文风格,毕业多年后依然还记得那美丽的校园,同学之间的友谊以及对母校的那种情感依然存在。
周茹茵(1991届毕业生,现任职广东省汕头市中级人民法院)
宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。保持平和乐观心态,才能拥有属于自己的生活。
邱丹(1991届毕业生,现任职广东省高级人民法院)
汕大,桑浦山下,日月潭边,有太多关于青春的记忆,有太多值得感恩的往事,是一个汕大游子二十多年来魂牵梦绕的精神家园。
张文晶(1991届毕业生,现任职上海精诚申衡律师事务所)
只有发自内心的持续地热爱一个职业才有可能做好一个职业。只有不断地提高自身素质才有可能不断地提高自己的职业地位
梁智锐(1994届毕业生,先现任职广东陈梁永钜律师事务所)
用好毕业后的第一个五年:扎实的专业技能,不怕吃亏的工作态度,良好的声誉,是你为日后爆发积累的能量。
吴瑞坚(1999届毕业生,现任职广州市委党校)
一份耕耘,一份收获,只有坚持不懈地经营自己的长处,才可能走进令人喜悦的丰收季节。
梁东海(2000届毕业生、现任职广东省委组织部)
坚持本色、把握角色、追求出色。
 
刘健能(2000届毕业生、现任职中国电信广东公司企业发展部)
在学校学习法学理论的同时,争取在实战环境中磨练专业技能,同时培养敬业精神、组织协调能力、执行能力及预判能力等均是相当重要的。
许健逵(2001届行政管理专业毕业生,现任职广东省人事厅)
少说话,多做事。
 
 
 
 
 
潘国忠(2004届毕业生,现任职
自信、自强、自约,持续成长、追求卓越!
蔡泽芸(2006届毕业生、现任职香港的近律师行)
不停在寻找自己的定位与目标,探索合适自己的道路及方式,我深刻地领悟了“机会是给有准备的人”这句话;而平和、积极乐观并勇于面对失败的心态也是自我提升的关键。
朱静杉(2006届毕业生、现任职香港贝克·麦坚时律师事务所)
只有坚持自己的信念,充分利用一切资源,尽可能抓住每一次的机会,才不枉大学四年宝贵的青春,更不会在毕业之时为过去的散漫与懒惰而悔恨不已。
 
陈玉珍(2007届毕业生,现任职香港TOM集团有限公司)
只要你有才华,汕大绝对会给予你施展的舞台,而且你也将会得到影响你一生的机会。
李阳(2007届毕业生,现任职香港鸿鹄律师事务所)
汕大法学院给我提供了一个广阔的平台,使我能够把握机会,开阔视野,并且不断地认识自我。明确自我定位,善于把握机会,是我们在大学乃至以后的人生中必不可少的一课。
章婧(2007届毕业生,现任职香港大律师公会)
“心智要苦,意趣要乐,气度要宏,言动要紧。”人生的丰富精彩,还需要用一颗更灵敏的心去感悟,用更脚踏实地的态度去行动。
周莹(2007届毕业生,现任职于中国海洋石油(新加坡)国际有限公司)
每一步抉择,都是坚定的前进。而母校所给予的,不只是支持和鼓励,更是一份信念。
蔡韵诗 (2008届毕业生,现任职香港戴伟诚律师事务所)
人如果一直停留在一个地方,就会觉得,世界的其它地方都是这样;走的地方多了,才意识到世界的广阔和自己的渺小。
 
洪韵(2008届毕业生,现任职香港华伯特证券公司)
要成功,就必须耐得住寂寞,坚持不懈。在大学期间除了要有优秀的成绩,还应注意积累人脉,为以后走进社会打下基础。
薛萍(2008届毕业生,现任职香港李伟斌律师行)
希望师弟师妹们能头顶理想的天空,脚踩现实的土地,踏踏实实,大大胆胆地去尝试,去追求自己的理想。
杨琴 (2008届毕业生,现任职香港孖士打律師行)
竞争激烈的香港,每天都带给我“生于忧患,死于安乐”的危机感;英文能力的补足,专业知识的加进,人际关系的拓展,文化法治环境的了解,这些都成了每天的必修课。
黎燕珊 (2009届毕业生,现任职香港普衡律师事务所)
“怕苦吃苦一辈子,不怕苦吃苦半辈子”这句话鼓舞着我不断克服困难,一路向前。
 
熊锦桂 (2009届毕业生,现任职香港普衡律师事务所)
抓住机会就像滚雪球,抓住了一个机会,就可能在将来抓住更多的、更好的机会。
颜  (2009届毕业生,现任职金杜律师事务所)
香港的生活是有魅力的,体现在一个成熟民主社会中的多元文化和多元包容。能够与多个国家和地区顶尖的法律学子们同台探究,质询和竞争,本身也是精彩的。
张伟蕾 (2009届毕业生,现任职香港年利达律师事务所)
无论是学习、事业还是生活,我们需要达到这样一个境界:不是已经实现目标就是已经在实现目标的路上。
 
陈昭(2010届毕业生,现任职香港贝克·麦坚时律师事务所)
我的海上学府行程虽然已经结束,可是海上学府为我探索世界的行程开启了一扇窗,整个行程的收获是值得我一直用不断的思考和学习来发酵,来沉淀的,催促着我在探索世界的旅程中继续扬帆前行。
倪豪(2010届毕业生,现任职司力达律师事务所)
汕大精彩而又充实的生活丰富了我的阅历。这让我在走出校门时,站到了一个更高的起点上,同时为我现在能适应外资所紧张高效的工作做好了准备。
雷广明(2010届毕业生,现任职于香港盛德律师事务所)
绚烂的大学四年已渐渐远去,但我依然难以忘记汕大的那些人和那些事,因为它让我懂得了如何做人、学习和生活。四年四度汕大春,一生一世汕大人。
 
 
 
 
许琼焕(2010届毕业生,现任职金杜律师事务所)
实习生活,我得到的不仅是一次香港的零距离接触,更是一次体验,一次对不同制度体系下的生活方式和工作方式的全面体验,然后认识到我们还有很长的路要走。