学术交流

学院首页 > 交流合作

汕头仲裁委员会林伟标主任一行来院交流

发布时间:2013/10/21来源:被阅览数:252

 
        10月15日早上,汕头仲裁委员会林伟标主任、莫少华副主任、黄晓明副主任、立案室主任许建民一行,前来法学院交流。汕头仲裁委员会是法学院教学实践基地,长期支持法学院学生实习与实务教学。
 
        林伟标主任介绍了汕头仲裁委员会目前在公正仲裁,提高仲裁公信力,服务地方等做出的努力。法学院有不少老师一直担任仲裁员,在仲裁审理中树立了良好的公正仲裁的形象,促进了汕头仲裁的发展。他期望今后有更多的学院人才加入与交流。
       
        Michael Palmer院长感谢汕头仲裁委的长期支持,希望仲裁委能安排有经验的仲裁员合作进行法学实务教学。苏文记书记介绍学院目前学院两系的专业、招生毕业安排、学生实习等。
 
        双方探讨了在拓宽汕头仲裁与香港台湾各地仲裁机构的合作,仲裁与法院在审理程序、裁决监督上的一些救济措施与理论。