学术交流

学院首页 > 交流合作

法学院院长彭文浩应邀赴米兰出席国际研讨会

发布时间:2013/11/13来源:被阅览数:216

      2013年10月24-26日,汕头大学法学院院长彭文浩教授应邀赴意大利米兰出席安布罗西亚纳学院(ACCADEMIA AMBROSIANA)举办的“2013年第六届学术日(VITH DIES ACADEMICUS 2013)”国际研讨会。本届会议的主题是“亚洲社会的教育(Education in Asian societies)”,来自欧洲、中国和日本的专家学者们共聚一堂,一同探讨教育和教育改革的相关问题。
 
       会上,彭文浩教授作了题为“中国法学教育改革(LEGAL EDUCATION REFORM IN CHINA)”的主题发言,他详细地介绍了当前中国法学教育的现状,分析了存在的问题和发展的前景,并就自己的经验提出了改革的方向。其中,他提到了司法考试在中国法学教育中的重要性,也提到了汕大法学院在司法考试中取得的骄人成绩,以及汕大法学院志在培养涉外法律人才的海外交换生项目。