学术访问

学院首页 > 交流合作

法学院杜院长、白主任访问日本国际交流基金会北京事务所

发布时间:2007/7/30来源:被阅览数:1476

 
    7月24日下午,法学院杜院长和白主任在北海道大学驻京办事处主任北海道大学法学部教授铃木贤先生的陪同和引见下访问了日本国际交流基金会北京事务所,和该所副所长小岛宽之先生进行了友好交谈。杜院长向小岛先生详细介绍了我院日本法研究教育的目的和宗旨、师资队伍建设、图书资料建设、课程计划的设置以及日本语和日本法教育的具体情况。

    小岛先生对我院的日本法研究教育事业表示了极大的兴趣,充分肯定了该项事业的深远意义,并表示愿意为汕大法学院日本法研究教育事业的发展提供必要的支持和帮助。日本国际交流基金会是日本政府为促进文化教育领域里的国际交流事业提供支持和帮助而设置的专门机构,与该机构的友好合作关系的确立,对汕大法学院日本法研究教育事业来讲具有重要意义。根据目前已经获得的准确信息,全国只有汕大法学院和山东大学法学院在本科生层次上展开日本法和日语教育工作,这项事业为促进我国留日学生赴日攻读法学专业的硕士博士学位具有重要的现实意义。