学术访问

学院首页 > 交流合作

法学院院长Michael Palmer教授等访问厦门大学法学院

发布时间:2011/7/5来源:被阅览数:0

 
    2011年7月1日至2日,法学院院长Michael Palmer教授、法律系系主任熊金才副教授、张勤副教授、古俊峰老师、职业拓展中心陈理丽老师等一行5人访问了厦门大学法学院,受到厦门大学法学院院长徐崇利教授、副院长宋方青教授、曾华群教授、齐树洁教授的热情接待。
 
    厦门大学法学院xmD院长徐崇利教授介绍了近年来厦门大学法学院在学科建设、学术研究、国际交流、学生培养方面取得的成就。访问期间,双方就加强汕头大学法学院与厦门大学法学院在教学、科研、师生交流等领域的合作进行了广泛深入的探讨。
 
    本次访问达成了多项实质性合作意向,包括:(1)加强两院在ADR方面的合作,计划将于2012、2013年共同举办2期ADR论坛;(2)促进两院教师资源的共享,邀请厦大法学院国际经济法方向的老师为汕大法学院的学生讲学。(3)促进两院教师的科研合作,以双方共同认可的形式联合举办学术会议。(4)厦门大学法学院将协助2012年汕大法学院与麦吉尔大学法学院交流项目厦门站的相关工作。(5)组织两院学生进行交流,包括“贸仲杯”比赛经验交流与模拟;(6)以双方认可的形式,成立两院的研究中心或培训中心。(7)促进两院外请学者的资源共享,包括学术讲座等,双方同意互通信息,加强沟通。(8)推动互换学分的教学合作探讨。
 
    会后,院长Michael Palmer教授邀请厦大法学院的领导、老师下学期访问汕大法学院,并作为嘉宾出席汕大法学院30周年院庆周的系列活动。