合作项目

学院首页 > 交流合作

香港城市大学公共与社会行政系与我校公共管理系达成合作意向

发布时间:2007/11/26来源:被阅览数:1620

 
    2007.11.23-11.25香港城市大学代人文社会科学学院代理院长平迈天教授、公共与社会行政系主任陈汉宣教授、李芝兰副教授、张楚勇博士来我校法学院访问,陪同来访的还有即将到我校公共管理系任教的王慧林博士。胡红玉顾问及其助理郭文杰先生、李平副院长、刘国福副院长、任越教授、黎尔平教授及公共管理系鄢圣华副教授、陈健博士参加了接待。双方介绍了各自所在大学的发展情况。李平副院长、刘国福副院长分别介绍了法学院公共管理系、法学系的情况。陈汉宣教授问及我校公共管理系的办学理念和模式,并提供了自己的真知灼见。双方就两校公共管理学科学生的培养及师资的培训等方面的合作交换了意见,达成了如下合作意向:
1、适应汕头大学公共管理系的国际化建设,香港城市大学社会与公共行政系将会在公共管理系的课程建设上提供一些国际上较为著名的英文专著等资料;
2、汕头大学公共管理系英文较好的学生将能去香港学习香港城市大学夏季学期6学分的课程;
3、每年我校公共管理系可以有一至二名教师去城市大学进修;
4、汕头大学地方政府发展研究所对城市大学社会与公共行政系部分本科生到汕头实习提供必要的帮助;
5、双方要加强教师之间学术互访。
    就在来访的第一天,在ACC5号报告厅,李芝兰副教授、张楚勇博士不辞旅途辛劳,分别做了题为“中国农村税务改革的战略互动”及“香港政府的问责制评价”的精彩的学术演讲,学生们提了一些他们关心的问题,演讲者与学生之间互动较为充分,取得很好的反响。