学术讲座

学院首页 > 交流合作

前美国上诉法院检察官Irene Solet访问汕大法学院与学生进行交流

发布时间:2013/4/24来源:法学大讲堂被阅览数:1414

文:卢晓汕、邓林强
 
        2013年4月23日,前美国联邦上诉法院检察官Mrs. Irene Solet访问汕头大学法学院并与法学院学子进行了一次非正式的交流。交流会由汕头大学法学院院长Michael Palmer教授主持,与会的有从伦敦大学亚非学院来我院进行短期教学的Marica Moscati博士,以及法学院各个年级的学生。
 
        Mrs. Irene Solet从美国的司法制度讲起,非常系统而又简明地向学生讲述了美国司法系统的构成和运作。十分可贵的是,她不仅从系统和制度的层面上给与会学生和嘉宾讲述美国法律,她还通过讲述和分析自己经办过的案例来分享自己的经验和知识。
 
        在她的讲述下,美国的地方和联邦的法院分制,刑事及民事案件的上诉程序和法院的管辖权,以及一个案件可能会经过怎样的纠纷解决程序等等复杂而严谨的问题变得十分形象而生动。
 
        交流会的最后部分,法学院学子们就法律职业选择、政府律师经验以及多元纠纷解决在美国对政府诉讼中的运用等进行了交流。交流会的气氛十分活跃,交流会因此延长了半个多小时。Mrs. Irene Solet盛赞汕大学子积极求知、乐于交流的态度。