学术研讨会

学院首页 > 交流合作

法学院汪曲老师参加2013年全国MPA培养院校案例教学师资培训班

发布时间:2013/12/27来源:被阅览数:542

        2013年12月20日-12月22日,法学院公共管理系汪曲老师参加了由教育部学位与研究生教育发展中心、全国公共管理专业学位研究生(MPA)教育指导委员会主办,国家行政学院研究生院承办的2013年全国MPA培养院校案例教学师资培训班,并取得结业证书。
        教育部学位与研究生教育发展中心主任李军,国家公务员局培训与监督司司长、全国MPA教育指导委员会副主任委员刘丽军,国务院学位办专业学位处调研员陆敏,全国MPA教育指导委员会秘书长董克用教授,国家行政学院研究生院副院长朱国仁教授等在开幕式上致辞。全国MPA教指委委员、华中科技大学公共管理学院院长徐晓林教授,全国MPA教指委委员、四川大学公共管理学院院长姜晓萍教授,全国MPA教指委委员、南开大学周恩来政府管理学院副院长孙涛教授,全国MPA教指委副秘书长、中国人民大学公共管理学院孙玉栋教授等出席了开班仪式。国家行政学院研究生部主任郭晓来教授、大连理工大学管理与经济学部副部长朱方伟副教授、国家行政学院经济学教研部副主任董小君教授、国家行政学院经济学部时红秀教授、国家行政学院公共管理教研部钟开斌博士为本次案例教学师资培训班授课。
        本次MPA培养院校师资培训班旨在推动MPA教育案例教学工作,深入交流案例教学经验,切实提高案例教学水平,以期进一步提升MPA培养院校的教学水平和办学质量。培训期间,汪曲老师学习并观摩国内资深案例教学专家的教学示范,同时与参会的MPA培养单位教师交流和分享案例教学经验与心得,并向与会专家和教师咨询MPA案例库建设与案例教学推进的相关事宜。