学生组织

学院首页 > 学生工作

法学社与韩山师范学院法学社举行友谊辩论赛

发布时间:2012/5/2来源:被阅览数:1239

 
      2012年4月15日上午,法学社与来访的韩山师范学院法学社在模拟法庭举行友谊辩论赛。    
 
      比赛辩题为“裸婚在当今时代,更多的是理性选择还是无奈之举”,正方为汕头大学法学社,反方为韩山师范学院法学社。比赛吸引了众多的学生观众,现场气氛热闹非凡。
 
      比赛中,正反双方围绕各自的辩题展开激烈辩论,一轮轮的妙语连珠、旁征博引,令台下观众掌声阵阵。比赛本着“友谊第一,比赛第二”的原则,重在交流,最终,双方握手言和。来自汕头大学法学社的许佳玫获得最佳辩手称号,与来自韩山师范学院的刘冬结获得优秀辩手称号,比赛圆满结束。
       
      此次辩论赛,是汕大法学社与韩山师范学院友谊交流的又一进展,不仅充分展示了两校学生的思辨才华和良好风貌,而且增进了双方的友谊,为双方进一步展开合作奠定了良好的基础。