校友论坛

学院首页 > 校友天地

法学院校友举行非诉业务与职业规划讲座

发布时间:2012/6/29来源:被阅览数:1612

 
        2012年6月23日,汕头大学法学院2006级校友倪豪和许琼焕回校就“非诉业务与职业规划”这个主题与同学们分享自己的经验。法学院院长彭文浩教授出席并主持,他简单介绍了倪豪、许琼焕两位校友及其工作单位的情况,并感谢两位校友能在繁忙的工作中抽空回校与同学们作交流。
 
        讲座开始,两位校友先介绍了非诉业务,他们根据自己从事工作的经历,给大家介绍公司上市流程、大陆与香港对上市公司的不同要求等实务知识。接着他们介绍了非诉业务的从业要求和大学阶段应当注重的就业准备。他们讲到,无论是“内所”还是“外所”,对应聘者的学业GPA、英语水平、工作经验都有较高的要求,为此大家要在大学阶段努力学习、全面发展,充分利用学校和学院的独特资源优势,注重对自身逻辑思维能力、辩证思维能力的培养及英语能力的提升。
 
        讲座最后,同学们就非诉业务是否均是涉外业务和如何学习英语等方面的问题进行提问,两位校友一一给以解答和指导。
 
        两位校友表示,“传承”精神是汕头大学法学院的优良传统,自己的成绩同样得益于以往师兄师姐的指导和鼓励,现在也很荣幸能够与师弟师妹分享自己的学习和工作经验,希望大家能够将这一精神薪火相传,把学院建设的越来越好。