校友论坛

学院首页 > 校友天地

2006届校友蔡泽芸回校谈成长与追求

发布时间:2012/9/20来源:被阅览数:1079

        “在香港大学念书时候,与国内其他高校赴港的学生交流以后,我深深地觉得汕头大学给予学生的机会比之其他高校有过之而无不及”。在2012年9月19日晚在法学院213举行的法学院校友论坛上,2006届校友蔡泽芸如此说。法学院陈学义行政总监主持了本次论坛。
 
        蔡泽芸是法学院2006届校友,毕业后赴香港大学攻读法律硕士一年,并留港任职至今。回顾在汕头大学的生活,蔡泽芸用了部分在汕头大学时候所拍的照片来概括她在汕大的时光,她认为在汕大的成长过程里面,有两点是始终贯彻其中的,一是努力学习,作为一个学生,交上一份亮眼的成绩单才不枉四年时光。第二是有选择的参与学生组织活动,培养自己与人沟通、交流的能力。这种能力无疑会对自己未来的工作生活产生巨大的影响。
 
        在问答环节,蔡泽芸校友就同学们关心的在校期间如何平衡学业以及学生组织活动,如何侧重培养各方面能力以应对境外进修,如何争取在港实习机会等问题与学生进行了交流。