友情捐赠

学院首页 > 校友天地

点滴关怀 传递真情——汕头大学法青协、荣诚企业奖学金发放仪式

发布时间:2008/11/25来源:被阅览数:2334

 
    11月22日上午9时20分至10时20分,汕头市外来工子弟学校举行隆重而又简单的“汕头大学法青协、荣诚企业奖学金”发放仪式。应外来工子弟学校邀请,汕头大学法学院团委老师蔡宗挺、荣诚食品公司代表陈岳忠先生、汕头大学法学院青年志愿者代表,以及汕头电视台记者出席了本次奖学金发放仪式。
 
    “汕头大学法青协、荣诚企业奖学金”是由汕头大学法学院青年志愿者协会(以下简称汕大法青协)在荣诚食品公司的赞助下,通过08年中秋月饼义卖所得的利润,可谓来之不易。点点滴滴的关怀,传递着重重爱心与真情。
 
    22日9时,当嘉宾们到达这所坐落在闹市中的外来工子弟学校时,受到了杨校长及全体师生的热情欢迎。会议流程虽然简单,但是现场气氛相当热烈。首先,汕头大学法学院团委老师做了简短而精彩的发言。蔡老师表示,汕大法青协以实际行动践行了李嘉诚先生的爱心精神,展现了青年志愿者们对社会的责任和关怀,获得了社会各界的认同,因此法青协更应该在以后的义工活动中继续努力,再接再厉,同时祝愿外来工子弟学校越办越好!其后,荣诚食品公司代表陈岳忠先生发言,表示荣诚公司向来热心于公益事业,同时对法青协的义工活动予以了充分的肯定,愿意在以后的活动中继续与法青协合作,让外来工子弟学校公益活动越办越好。
 
    接下来,外来工子弟学校的杨校长,代表学校向汕大法青协及荣诚食品公司的关爱活动表示衷心的感谢;杨校长还强调,这次颁奖仪式的目的不仅仅是为了激励孩子们努力学习,更重要的是希望教育孩子们学会感恩。杨校长承诺,将在以后的合作中不断提高外来工子弟学校的教育教学质量。此外,获奖学生代表也在随后的发言中,谈到了参加汕大法青协义教读书活动的感受。学生认为,活动让她受益非浅。最后,获奖学生代表表达了对汕大法青协及荣诚公司给予外来工子弟学校关爱与鼓励的感谢。
 
    接下来是正式颁奖仪式。在热烈的鼓掌声中,蔡老师、陈先生、法青协会长沈佳和杨校长等一一为33名同学颁发奖学金和佩戴大红花,鼓励他们继续努力学习,将来成为有利于社会的人才。校方为了表示谢意,先后向汕大法青协和荣诚公司赠送了锦旗。其中,赠予汕大法青协的锦旗上写着“传递真情,爱心无限”。
 
    颁奖仪式结束后,汕头电视台记者分别对外来工子弟学校杨校长和获奖学生代表、汕大法青协代表做了现场采访,《汕头都市报》也对本次活动作了报道。
 
    汕大法青协自成立以来,一直致力于为社会上的弱势群体提供帮助。自06年开始,汕大法青协志愿者们便利用周末时间,在外来工子弟学校开展丰富多样的读书活动,并建立了名为“读书角”的图书室。07、08年,志愿者们又开展“第二课堂”活动,如今又有了奖学金支助活动,大大拓展了该项义工活动的内容。在三年的时间里,外来工子弟学校与汕头大学法青协师生之间经过互动交流,彼此之间建立了深厚的友谊。通过内容丰富的义教、读书活动,增强了学生们的学习兴趣和信心,从小建立他们的沟通交流能力,丰富他们的课堂内外知识,让他们快乐地学习,健康地成长。而汕大法青协的志愿者也感悟到,义工活动不仅丰富了自己的课余生活,也锻炼了自己的实践能力,大家为自己有能力帮助需要关爱的小朋友而感到满足与自豪。
法青协的义工活动在外来工子弟学校的成功开展,得益于法学院党总支和法学院团委的大力支持,以及荣诚食品公司的赞助,还有外来工子弟学校的积极配合。而本次奖学金发放仪式的圆满成功,见证了法青协的成长与成熟,鼓舞了新一代志愿者的奉献精神。法青协将秉承“团结、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为他人为社会尽一份微薄的力量,在志愿者的前进之路上踏实向前。
 

汕头大学法学院青年志愿者协会
二〇〇八年十一月二十四日