友情捐赠

学院首页 > 校友天地

挪威奥斯陆大学挪威人权中心向我院赠书

发布时间:2010/3/5来源:被阅览数:4602

 
    挪威奥斯陆大学挪威人权中心(NCHR)向我院资料室赠送了三本图书:《<公民权利和政治权利国际公约>评注》。该书由(奥)诺瓦克编写,中国社会科学院法学所孙世彦、毕小青翻译,生活·读书·新知三联书店2009年出版。
 
    《<公民权利和政治权利国际公约>评注》有很高的学术价值,正如挪威人权中心代理项目主任Elisabeth Bjornstol在赠书信中所写到的那样:“这本最新版的《<公民权利和政治权利国际公约>评注》对于公民和政治权利的研究具有很高的学术价值,同时,对所有研究人权法问题的学者也是一本非常重要的参考书。现向赠送给您们的这三本资料希望对贵校师生的学习和研究有所帮助。”
 
    法学院曾于去年11月中旬与挪威奥斯陆大学挪威人权中心成功地联合举办了“人权多学科研究方法论研讨班”。该中心此次向我院赠书后,希望双方在人权研究领域有更多的合作与交流。