党团建设

学院首页 > 学生工作

团的每一天·以实干作答——法学院团委成功举办特色团日系列活动之“创新·务实”团课活动

发布时间:2016/5/24来源:被阅览数:0

    2016年5月21日下午14:30许,由汕头大学法学院法律系团总支承办的“创新·务实”团课活动在E座教学楼303正式开讲,汕头大学法学院团委书记王斌老师出席并主讲此次团课,法学院法律系团总支、公管系团总支、法学院学生会、法学院青年志愿者协会、法学社、法学院辩论队的有关负责同志、法学院2014&2015级各班班干部和团干部以及入党积极分子参加了此次团课。本次团课旨在动员广大团员青年全面贯彻中央党的群团工作会议精神,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,践行“三严三实”、“四进四信”,进一步继承与发扬五四光荣传统,引导广大团员青年学会务实与创新,以自己的切实行动扬帆起航、追逐梦想,为实现中国梦奉献青春和力量。

 

    此次团课以“创新·务实”为主题,法学院团委书记王斌老师主要从务实与务虚的概念、务实与务虚的关系、创新的概念、工作中创新方法的运用四个角度来讲授此次团课。团课伊始,王斌老师强调了“脚踏实地”的重要性,在看到别人的成功之余还需要看到成功背后的汗水与泪水,强调了务实、务虚、创新对现代团员青年特别是大学生团员青年的重要性。王斌老师进一步强调,在平时的生活与学习中,广大团员青年既要反思、总结务实之举,也要谋划、研究务虚之用,将务实与务虚相结合,做到实中有虚,虚中有实。最后,王斌老师着重强调了创新的重要性,启发和鼓励广大团员青年要善于利用现有的知识、工具、资源,培养创新的思维模式,增强问题意识、批判意识和系统意识,成为一个更加合格的社会主义接班人。

    团课于下午16:00圆满结束。课后,团员青年们纷纷表示,参与此次团课获益良多。此次团课不仅仅使他们进一步意识到创新、务实的重要性,还使他们思想政治素质、政策理论水平、创新能力、组织协调能力得到了提高。在此次团课中,团员青年进一步坚定了理想信念,更加注重脚踏实地,坚持将创新与务实相结合,做一名中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人!

 

图1  法学院团委书记王斌老师为同学们讲解务实与创新

图2 法学院2016年特色团日系列活动之“创新·务实”团课合影

(编辑:杨  咪;后期:包学清)

共青团汕头大学法学院委员会

法律系团总支

二〇一六年五月二十三日