学术交流

学院首页 > 交流合作

法学院举办美国圣约翰大学法学院“跨国法律实务”项目宣讲会

发布时间:2016/10/24来源:被阅览数:0

       2016年10月18日下午,美国圣约翰大学法学院的Sarah Kelly副院长,亚洲项目主任Joshua Alter教授,以及高级顾问徐琳钧老师莅临法学院,为法学学生介绍圣约翰大学法学院的“跨国法律实务”(Transnational Legal Practice, 简称TLP)法学硕士(LLM)项目。宣讲会由院长怀效锋教授主持,法律系陈瑞林副教授、熊金才教授、杨狄博士和陈理丽老师也参加了此次宣讲会。

       宣讲会上,Alter教授首先对如何在美国大学法学院获得成功提出了建议和方法。随后,Kelly副院长向学生们展示了在圣约翰大学法学院的生活和学习概况,特别是TLP项目的详细情况,即凡是经汕头大学法学院推荐的学生,本科生在读大三时即可申请此项目,大四一年内在圣约翰读完TLP项目,然后回汕头大学完成毕业要求,即可同时获得汕头大学法学学士和圣约翰法学硕士学位,圣约翰大学法学院还会定期组织对留学生进行语言培训,使留学生更好地适应在美国的法学专业学习,对有意愿参加美国纽约州律师资格考试的学生提供学习帮助等。为了方便在座学生更好的了解TLP项目,徐琳钧老师又用中文补充了几个要点,如:圣约翰大学为汕大每个申请成功的学生提供学费减半优惠,降低了美国学费给学生带来的压力;有意愿申请的同学,通过填写申请表、简历、递交英文成绩单,并参加圣约翰大学内部组织的英语面试即可完成对该项目的申请,若今年11月份的申请顺利通过审核,最快可于明年1月份入学。

       三位老师随后和现场学生进行面对面的个别交流,亲切地回答了对该项目感兴趣的学生关于项目本身以及在美学习和生活的问题,现场气氛热烈。最后,怀院长针对大四学生参加本次项目是否会对毕业产生影响的疑问进行了解答,宣讲会顺利结束。

      圣约翰大学位于美国纽约市皇后区,创立于1870年,其法学院则有九十年历史,为纽约和全美国培养法学人才功勋卓著,其毕业生成为大型国际公司合伙人的人数今年在纽约州排名前四,纽约州律师资格考试通过率则为第四,仅次于哥伦比亚的大学,纽约大学和康奈尔大学法学院。近年来,圣约翰法学院高度重视法学国际化,先后与二十多所世界各地的优质法学院结成合作伙伴关系。