新闻通知

    新闻通知

    学院首页 >

    法学院关于Jessup和“贸仲杯”(VIS)比赛报名的通知

    发布时间:2017/5/2来源:被阅览数:0

     

            继2016—2017赛季汕大法学院在两项比赛中双双荣获全国一等奖, Jessup进军华盛顿总决赛之后,第16届Jessup国际法模拟法庭比赛和第15届“贸仲杯”(VIS)国际商事仲裁比赛即将在下半年拉开帷幕。法学院将组织选拔优秀学生代表汕大法学院参赛,希望对比赛感兴趣的法学院同学踊跃报名参加。

     

    1、选拔人数

    Jessup:5人,另招研究助理若干。

    贸仲(VIS):8人,另招研究助理若干。

    2、选拔范围

    法学院全体本科生、研究生;

    3、参赛要求

    1)对比赛有浓厚的兴趣、愿意投入大量课余时间;法律基础扎实;具有一定的英文听说读写能力;擅长法律逻辑思辨和英文资料研究。

    2)报名贸仲(VIS)的同学需修读过或正在修读“国际商事仲裁模拟”课程。

    4、选拔方式及标准

      1)书面部分:根据给定题目用英文撰写一篇500-800单词的小论文,杜绝抄袭,参考任何资料必须注明来源,援引资料的广泛性和权威性也将作为评分标准之一。论文占总成绩50%;

      2)英文口头面试:测试英语口语、参赛意愿、法律基础知识等,占总成绩50%,面试拟于5月底进行,具体时间将另行通知。

    5、报名

    贸仲(VIS)报名表格(附件1)和英文论文请于5月20日前一起发送到stujessup@hotmail.com

    Jessup报名表格(附件1)和英文论文请于5月22日前一起发送到stujessup@hotmail.com

    以上所有邮件标题、报名表及论文文件名均需注明所报项目+年级+姓名(特别注意:不按要求提交的可能取消面试资格);

       6、比赛官网

    Jessup: http://www.ilsa.org/jessuphome;

    贸仲(VIS):www.vismoot.org 或者 www.cisgmoot.org

       7、英文写作题目(根据报名项目选择)

    Jessup (choose one):

    The South China Sea Arbitration Award is valid in international law or;

    The South China Sea Arbitration Award is invalid in international law.

     

    VIS (choose one):

    The third party financing arbitration should be allowed in China or;

    The third party financing arbitration should not be allowed in China.

     

    附件1:Jessup&Vis报名表格。

    法学院

    2017年5月2日

    2017050215095457.doc