学生活动

学院首页 > 学生工作

法学院志愿者协会助苗行动收获硕果

发布时间:2017/6/12来源:被阅览数:0

        2016-2017学年,法青协于牛田洋和石炮台有计划地开展了助苗行动。

         牛田洋的助苗行动是与汕头市学康自闭症儿童康复中心合作,针对一名年龄八岁,家庭情况不乐观,学习情况较差的孩子进行。前期进行了踩点,并与孩子的家人进行了沟通。从2016年9月24日起,每周六下午由2-3名志愿者去牛田洋进行帮扶,并不定期开展课外拓展活动。经过一个学年的帮扶,在志愿者们的耐心引导与陪伴下,孩子变得开朗乐观,向志愿者们敞开心扉,学习情况也有所好转。

         石炮台的帮扶对象涵括二年级、初二、高一、高二共四个年级的同学,年龄跨度较大,学习情况也差别很大,对志愿者们的要求也更高。法青协每周日下午安排3-4名志愿者进行帮扶。每结束一周的帮扶,志愿者们都需要填写辅导对象的成长记录表,方便下一周的志愿者们掌握他们的学习进度而提前复习知识点。除了一些课本知识的教学、巩固,法青协还开展了探索汕大、手工教学、故事分享会等课外活动,在活动中,既增进了志愿者与帮扶对象们的友谊,又开阔了他们的视野。

        在最后一次行动中不舍告别之时,法青协深深认识到,孩子们更需要的其实是陪伴。

        在这学年中,助苗活动收获颇多。希望法青协把此奉献精神发扬下去,再接再厉!