学生活动

学院首页 > 学生工作

法学院第三届“TOP领袖”训练营成功举办

发布时间:2017/5/25来源:被阅览数:0

      5月初旬法学院第三届TOP领袖才能训练营如期开展,参与活动的营员大多为学生会和各社团组织的优秀干事以及各班优秀班委。5月6日,开展了本次TOP领袖训练营的开营仪式。开营仪式上,法学院团委老师许佳伦深有感触,与营员们分享自己的训练和面试经历,并鼓励营员们成为一个有担当的领袖。在开营仪式之后,由汕头大学辩论队队长张子睿为营员进行关于如何做好一个演讲的培练。子睿师兄为营员带来了许多关于演讲的干货。他告诉营员们,构建一篇演讲稿,要以价值为切入基点,在建构上以例子为中心,并辅以结构性的技巧为自己的演讲增彩。营员们都有很大的收获。5月10日,营员在学校1981餐馆进行了关于领袖才能探讨的茶话会。会议很荣幸能邀请到1981的马经理为营员们分享自己管理餐厅以及带领团队方面的经验和感悟。5月13日,训练营进行了本次TOP领袖活动的重头戏——“超级演说家比赛”,演讲主题为“作为领袖最重要的是什么”,演讲时间为3-5分钟。赛场上,营员各抒己见,为观众带来了一场精彩的视觉盛宴。经过一番激烈的唇枪舌战后,最后15级法外于安琪同学获得大赛冠军,16级法学陈美婷同学获得亚军,16法外陈丽静同学获得季军。

      法学院第三届TOP领袖训练营顺利闭幕,这次训练使营员们更深刻地理解如何去当好一个领导者,为将来的领袖之路增添了浓墨重彩的一笔。