学生活动

学院首页 > 学生工作

衣+衣等于爱—法青协“爱心衣橱”活动成功落幕

发布时间:2016/12/19来源:被阅览数:0

2016115日,法青协再度发起了爱心衣橱活动,一时间旧衣回收浪潮席卷校园,获得广大师生的大力支持与赞扬。爱心衣橱活动是法青协与汕头市蓝天义工合作项目,于2015年首次在汕大举办,在师生的支持和帮助下成功举办,并且获得较好口碑,在吸取第一年举办经验的基础上,法青协再度发起了该活动。

115日,活动正式开始,法青协将四个旧衣物回收箱放置在了西区西苑餐厅门口、ABCD社区、EF社区以及四饭门口,尽可能的覆盖了所有宿舍区,同时,考虑到教职工的需求以及去年活动的反馈,法青协联系汕头蓝天义工也在加紧制作新一批衣物回收箱来更好的满足汕大师生的需求。

1110日,法青协准备在金三角摆摊路演宣传此次活动,加深同学们对此活动的认知和理解。当天上午,法青协一众同学便早早赶到金三角,开始布置场地,搭帐篷、装点摊位、游戏活动准备等等,虽然工作繁重,法青协同学也一团和气、其乐融融。充分考虑到学生用餐时间金三角的人流量问题,所以将活动时间设定在中午1130到下午13:30,主要内容是玩游戏送奖品,附带该活动的咨询与宣传工作,许多同学积极参与,在收获奖品的同时表达了对该活动的支持以及反馈自己的一些感受和看法,法学社同学表示效果较好、收获颇丰。

123日,第二批旧衣物回收箱制作完毕并且安置到位,此次主要用于满足各将职工宿舍区的需求,包括西区教职工宿舍、保卫处资源管理处及妇女研究中心等地,极大的减轻了教职工等旧衣物回收的繁杂程度。

1218日,持续月余的“爱心衣橱活动完美收工,此次活动得到了汕大师生教职工的大力支持,所有衣物将会捐赠给贫困地区的孩子们,用以抵御严寒。希望此活动能够一直办下去并且越办越好。

法学院青年志愿者协会

20161219