学生活动

学院首页 > 学生工作

桑浦山变“美”:法青协“美化桑浦山”环保行动顺利举行

发布时间:2017/4/9来源:被阅览数:0

        2017年4月8日,法青协“美化桑浦山”环保行动顺利举行。该活动主要是对“汕大的后山”—桑浦山进行垃圾清理,并向广大市民宣传环保知识,增强市民的环保理念,也扩大了法青协的校园影响力。

       本次活动较往年有一些创新。首先,活动对象由法青协成员扩展到了全校同学。这更好的体现和贯彻了法青协志愿活动的目的:不仅是法青协成员内部的参与,更是让更多人体验到志愿服务的魅力,为环保献出更多的力量。并且也扩大了法青协的影响力,为以后的活动的开展增强了基础;其次,法青协给每个志愿者都准备了用于补充体力的水和食物,产生的垃圾也进行了处理;最后,法青协在活动过程中设置了一些游戏环节,通过竞赛的形式是整个过程更具趣味性,也使志愿者在这个过程中保持干劲,不至于被爬山消磨了体力和耐力。

       本次活动从前期准备到实施阶段都进行顺利。同学们当天若没有不可调整的事情都积极参与到美化桑浦山的活动当中了,而志愿者的招募也进行顺利,达到了最初设置的20人。8号当天志愿者们按时到达校训碑出发前往桑浦山,在整个爬山过程中,大家都投入到垃圾捡拾和向路人宣传环保理念的工作中,不怕苦不怕累,大家结伴前行,在一个多小时后,如期达到山顶集合点,并进行了各小组和全体志愿者的合影留念,在山顶上留下了美好的回忆。而在上下山途中,遇到的登山游客或当地人都充分肯定了我们的工作,赞扬志愿者们的无私奉献精神,并表示会为桑浦山的美化尽自己的一份力。在返程时,各小组长在和组员的交谈中,既收获了赞扬也收集了志愿者们的建议,有利于改进下一次的活动。

       美化桑浦山活动在法学院团委的老师领导的全程支持和指导和法青协全体成员及志愿者们的共同努力下,不但达到了后山清洁的目的,而且宣传了环保理念,增强法青协成员的凝聚力,扩大法青协的影响力。

法青协

2017年4月9日