学院要闻

    学院要闻

    学院首页 >

    香港胡关李罗律师行嘉宾与香港暑期实习生举行座谈会

    发布时间:2017/6/28来源:被阅览数:0

    2017年6月26日上午,汕头大学校董会嘉宾、香港胡关李罗律师行的高级合伙人李王佩玲律师,带领律师行的朱宣峰律师和罗攻坚律师莅临法学院,在学院213会议室与今年即将前往香港进行实习的19位法律系学生、15位公管系学生举行了座谈会。法学院院长怀效锋教授主持,法学院副院长闫志刚副教授、甄美玲副教授,李婉丽副教授、范耀登副教授以及陈理丽老师参加了这次的座谈会。

     

    会上,怀院长首先介绍了来访的胡关李罗律师行的嘉宾,并感谢多年来胡关李罗律师行对我院香港暑期实习项目的支持,随后三位律师鼓励同学们轻松座谈,畅所欲言。在座的同学们向三位律师提出了有关香港实习、职业规划和专业学习等问题,三位律师们都非常热情、耐心地一一解答。李王佩玲律师解答学生提出的关于IPO的问题时指出,公司上市这个过程,往往需要一个团队来完成,专业律师在其中也扮演着重要的角色。她希望学生们可以通过实习以及与实习单位律师的交流,学到更多书本上学不到的东西。罗攻坚律师与朱宣峰律师与各位实习生分享了律师的基本素养。两位律师认为,在入行的前几年的时间里收集好自己感兴趣或从事的专业的资料,找好指导师傅,磨练好自学能力是十分重要。在回答实习生关于如何达到实习单位要求的问题时,朱律师认为最重要的就是保持一颗好奇心,在实习的过程中保持学习、观察的兴趣。期间,罗律师还与学生分享了自己职业生涯中的一些故事,并以此启发学生:渴望充实自己,保持好学习的热情是促使自己提高专业素养的重要因素。

     

    在会议临近结束时,怀院长表达了他对实习生的期许。他说,法学院每年香港实习的项目开展的非常顺利,学院也会将学生的实习工作做得更好。怀院长同时也邀请李王佩玲律师带领胡关李罗律师行的律师们来为学院师生开设专业系列讲座,让更多的同学从专业上受益。

     

    胡关李罗律师行是一家香港本地律师事务所,成立于1962年,业务涵盖房地产、公司法及商业法律、中国(指中国大陆方面)、诉讼、以及公司秘书等事务,是几十间香港上市公司的法律顾问。胡关李罗律师行与汕大法学院有着良好的合作关系,每年都接受法学院两名学生到该律所实习,并定期举办活动让其他的实习生也能够有多机会与胡关李罗律师行的律师以及香港本地实习生交流。