学院要闻

    学院要闻

    学院首页 >

    法学院学生选修中国政法大学2017年夏季学期国际课程圆满结束

    发布时间:2017/8/29来源:被阅览数:0

     

            7月3日至28日,30名汕大法学院学生和1名应届毕业生赴京参加中国政法大学2017年夏季学期国际课程。该课程以学院为单位,民商经济法学院、国际法学院、政治与公共管理学院、比较法学院等十个学院下设55门专题课程,涵盖全球治理与国际制度、领导力及地方政府管理、区域国际法及德国法案例分析等多个领域,分别由来自中国、美国、英国、德国等地的55位知名教授以英文进行讲授。汕大法学院学生可以根据自己的专业和兴趣选取其中两门到三课程,通过小班教学、开放式讨论、模拟法庭等多种形式,开阔视野,接纳新知。修读每门课程可获得1-2学分。

            国际课程的授课老师多为外教,在法学研究、实务工作上有着丰富的经验。通过参与课程,汕大学生获得了国际化、专业化和职业化的学习体验,而全英教学、研讨式教学和模拟法庭让学生印象深刻、收获颇丰。来自英国的Dr. Keith Smith以其丰富的经验向学生讲解了全球治理的理论和重要角色,通过模拟调解让学生亲身体验不同角色在全球治理中的重要性,使学生们在实践的同时形成批判性思维;来自德国的Dr. Marco Haase和Dr. Sebastian Lohsse以简明的理论、生动的案例展示了德国民法的精髓,使学生们更进一步理解请求权基础对民法的重要性;来自波兰Dr. Izabela Skomerska-Muchowska则通过其在欧盟实践的经验,结合丰富的案例给学生讲解欧盟法与国内法的关系与适用,并通过模拟法庭的方式使学生更进一步理解欧盟法的发展应用。

            汕大法学院学子们在交流活动中,秉持着严谨、认真的态度参与学习,增长知识、开拓视野,充分利用暑期宝贵的时间,提升个人全英课程学习能力。汕大学子的优异表现获得了授课老师及课堂同学的认可。

            此次课程也吸引了国内其它学校的学子同堂求学。在案例研讨、模拟实践中,汕大学生能与中国政法大学及其他高校的学生交流互动、讨论切磋,从中取长补短,共同提升。学生们不仅收获知识,而且收获了与其他学子间的友谊。

            汕大法学院对该课程学习给予高度重视。怀效锋院长、闫志刚副院长精心策划、全程过问,取得中国政法大学的大力支持。两位院长在项目开始初期、中期阶段和项目结束时多次到中国政法大学了解学生学习情况并帮助提供良好的学习和生活条件,使学生们在中国政法大学的学习能够得到良好保障。

            汕头大学法学院将继续为学子提供优质的法学教育环境和境内外的法学授课资源。

     

    汕头大学法学院

    二〇一七年八月二十八日