学院要闻

    学院要闻

    学院首页 >

    汕头大学法律系首届毕业生“再来30年”相聚母校

    发布时间:2017/9/29来源:被阅览数:0

            2017年9月23-24日,汕头大学法律系首届毕业生30周年(1987-2017)返校聚会,并应学校邀请出席了24日下午在体育园举行的2017年开学典礼。作为汕头大学首批招收的50多名法律系本科生,本次返校聚会的校友有40多名。

           23日,法学院组织志愿者在学术交流楼热情接待陆续报到的校友。下午,校友们来到真理钟,与学校校友工作办公室朱伦主任、法学院院长怀效锋教授等法学院老师合影留念。晚上,在交流楼餐厅举行欢聚晚宴,怀院长代表法学院致辞,对校友们回母校表示热烈的欢迎。出席晚宴的还有法学院党总支苏文记书记、退休老教师陈全林老师、翁茂基老师、行政办公室郑舜钦主任以及校友办公室陈理丽主任。校友们叙说着当年在汕大的趣闻,感慨着母校的喜人变化,现场还播放了30年前的合影,无数回忆涌上心头,化作喜悦与感动。

           24日上午,在苏文记书记、陈理丽老师的陪同下,校友们在图书馆前校友林种下的树苗进行了培土活动,栽下的两棵绿苗,也栽下了对未来汕大人的期许,栽下了对母校的感恩与祝愿。随后,校友们参观了图书馆、弘毅书院、当年住的CD宿舍楼、广东以色列理工学院校园。

           24日下午,校友们出席了汕头大学2017年开学典礼。姜虹校长在发言中热烈欢迎83级校友的到来,并表示校友们对母校的归属感和热爱,正是连结无数汕大人的纽带,她十分欢迎校友们常回家看看。83级法律系校友代表林冬妹热情洋溢的发言赢得同学们的阵阵喝彩,她就“挥洒青春在汕大,无愧时代人生梦”的话题,与学弟学妹们探讨如何拥有丰富多彩的大学生活,勉励同学们要有理想信念,要舍得吃苦,要自我超越,确立成才目标。一句“一进汕大门,一生汕大人,一世汕大情”,尽显她对母校的挚爱与留恋之情。

           开学典礼结束后,校友们在新行政楼330会议室参加法学院举办的校友座谈会。怀效锋院长在致辞中向校友们介绍了法学院近些年的发展情况以及今后的发展规划,希望校友们为法学院未来更好的发展建言献策,添砖加瓦。陈瑞林主任希望校友可以为学弟学妹们提供教学实习、就业指导、分享人生经验等。在座的校友们也纷纷表示欢迎学院安排学生到自己所在的单位实习,并对学院更好地培养法学学生提出了宝贵的建议。

          座谈结束后,全体校友受姜虹校长邀请,与参加开学典礼的83级中文系、外语系共进晚餐。本次聚会,许木胜校友向学院、学校分别赠送亲自书写的书法作品。