学院要闻

    学院要闻

    学院首页 >

    欢迎新同学、迎接新希望”法学院2017级迎新工作进展顺利

    发布时间:2017/9/25来源:被阅览数:0

                                            

    911-24日,在法学院全体师生的共同努力下,今年的迎新工作进展顺利。2017年法学院共录取178位本科生,其中法学101人,行政管理77人。新生满怀美好的憧憬,迎来人生的新篇章。

    831日,院团委书记王斌老师对学生会、法青协等组织的学生干部和导生进行了系统的培训,并做了迎新工作动员,指导工作人员落实迎新工作安排。

    911日,法学院团委组织学生会、法青协、法学社等组织的学生干部和志愿者,在新体育馆接待点迎接新生,并为新生办理报到入学手续。

    新生周期间,法学院精心安排并组织了一系列活动。913日晚,法学院团委在模拟法庭举办院学生会组织推介会。推介会上,法学院学生会、青年志愿者协会、辩论队、法学社等组织纷纷依次介绍各自组织的情况和特色,现场掌声此起彼伏,精彩的介绍和展示激发了同学们积极参与的热情。

    914日下午,法学院在科学报告厅举行2017级新生大会,欢迎新同学加入到法学院这个大家庭里。怀效锋院长致辞表达了对新生的欢迎与期待。闫志刚副院长向新生全面介绍了法学院的优势项目和重要机遇,并鼓励同学们努力学习。邓剑光老师为同学们赠言,鼓励同学们不仅要牢固专业知识,更要学习如何做人。魏伟庆、温奕俏校友为新生寄语,勉励同学们珍惜大学时光,努力学习专业知识,提升社会实践能力。好好把握这四年时光,成为一流高素质的法律人才和管理人才。14法学肖贤与新生分享不一样的学习经历。随后,新生代表17法学张润轩、17行管陈飞分享了他们的入学感言。会后,法学院在科学报告厅、讲堂六举行法学和行政管理专业介绍会。

           916日晚上,法学院团委组织2017级新生班会,通过竞选选举产生新一届班委。会后,学生会组织新同学在新行政楼下举办同乐会,新生们欢聚一堂, 在手舞足蹈之间增进了彼此的友谊。

    919日下午,法学院在真理钟广场举行真理钟响钟仪式。院党总支苏文记书记向全体新生致词,表示对新生充满着希望,让他们好好把握这四年时光。新生蔡健林发言,号召牢记真理钟誓言,在“建立自我、追求无我”的道路上不断拼搏奋斗。随后,全体新生齐唱《大学问》,朗诵真理钟经文,其声音响亮,充满朝气,并共同感悟其中涵义,追求人生的目标。

     924日下午,法学院组织全体新生参加开学典礼。新生们都早早的坐在大礼堂里面静候,满怀了激动而难以平复的心情迎接新的大学生活。

    925日,法学院组织全体新生参加升旗仪式,同学们在校训碑前整齐的排列好队伍,以注目礼的形式向缓缓升起的五星国旗敬礼,并且用洪亮的声音宣誓,要成为一个有志、有识、有恒、有为的人。

    欢迎新同学,迎接新希望。相信2017级新同学将为法学院的发展注入新鲜的血液。以实际行动,践行“今日我以法学院为荣,明日法学院以我为荣”。

    法学院

    2017925