学院要闻

    学院要闻

    学院首页 >

    法学院举行专业建设年工作会议

    发布时间:2017/11/17来源:被阅览数:0

     

            11月14日下午,法学院召开了专业建设年工作动员会议,会议由闫志刚副院长主持,全院教师参加了会议。

            闫志刚副院长详细介绍学校专业建设年的实施方案,说明了专业建设的指导思想、工作目标和各项工作完成的时间节点。根据学校的方案,法学院制定了落实计划,将用一个月的时间先开展专业调研,由法律系、公共管理系分别组织集体或个人进行。调查的利益相关者主要是专业学科专家、行业专家、校友、用人单位、在校师生。调查需要准备调查提纲与调查问卷。调查主要侧重于专业基本定位,专业方向和培养途径手段、专业特色、培养目标等,要考虑培养标准、培养方案如何体现上述专业特色与要求。其次,还要考虑招生和就业、专业建设与学科建设如何有效地结合。怀效锋院长强调要加强师资建设,多引进新教师。重视学科建设,增强专业吸引力,要求老师重视科研项目的申报。苏文记书记介绍了在高考招生方面的新变化,2018年一本二本合并招生,2021年后将按专业招生,考生填报志愿将以专业为重心,根据专业的社会知名度、影响力排名作为选择学校的参考,要求我们必须提升专业的特色和吸引力。

            老师们群策群力,共商发展,就学科建设和专业设置提出了自己想法和建议,还将根据学校专业建设年的要求,到用人单位、校友、实习基地进行调研。学院也将组织老师们12月初前往东莞开展专业调研并参加法学院校友活动。

     

    法学

    2017年11月16日