学院要闻

    学院要闻

    学院首页 >

    喜讯:汕大法学院荣获第15届“贸仲杯”比赛全国二等奖

    发布时间:2017/11/28来源:被阅览数:0

     

            11月19日-24日,第十五届“贸仲杯”国际商事模拟仲裁庭(英文)辩论赛在北京“中国国际经济贸易仲裁委员会”举行,汕头大学法学院代表队今年保持佳绩,在全国50所顶尖法学院校代表队的竞争中位列第12位,斩获全国二等奖。2014级涉外法务特色班洪逸山同学获得“团队突出贡献”奖。

            今年是汕大法学院第七次参加“贸仲杯”。本次比赛由穆红琴老师担任代理教练,13法外卢慧芝同学担任助理教练,并带领何伟、区锦涛、梁博婷、彭艺、于安琪、陆梦陶、邓佩茹、章国琪、罗子瑜等9名同学赴北京参赛。汕大代表队全部由法学院本科生组成,是所有参赛队中最年轻的代表队之一。本届“贸仲杯”辩论赛的规模再创历史新高,共有来自国内包括北京大学、清华大学、人民大学、复旦大学、武汉大学等著名高校的50支代表队参加比赛。来自美国、法国、英国等10多个国家和地区的约100名仲裁员和律师应邀担任比赛评委。在循环赛中,汕大法学院代表队分别与中国政法大学、河南工业大学、中国人民大学、中国政法大学中欧法学院交锋。经过激烈角逐,荣获全国二等奖。颁奖嘉宾、汕头大学法学院教授、前世贸组织争端解决机构(DSB)上诉机构大法官张月姣教授专程前往看望师生们,鼓励大家再接再厉。

            “贸仲杯”国际商事模拟仲裁庭比赛创办于2000年,是目前国内在国际商事仲裁和国际贸易法领域最具盛名的专业比赛。汕头大学为学子提供锻炼综合能力以及走向国际的机会,众学子继续努力、保持好成绩,再次体现了法学院在推动卓越本科教育与国际化改革方面取得的成果。

     

    法学院

    2017年11月28日