教师队伍

学院首页 > 学院简介

陈瑞林     副教授  ( 中国政法大学 硕士 硕士生导师)
电子邮件:rlchen@stu.edu.cn
办公地址:文北408
办公电话: 86-754-86503917

 
陈瑞林,男,1963年出生。1981年至1985年毕业于西南政法学院法律系,获法学学士学位,1988年至1991年在中国政法大学法律系攻读硕士,获法学硕士学位。从大学毕业至今工作单位均为汕头大学法律系,现职称为法学副教授,硕士生导师,讲授课程为刑法学总论、刑法学分论、律师法学、行政职务犯罪研究(对硕士生开课)。以办理刑事案件见长的兼职律师,是广东省法学会刑法学研究会干事,汕头市法学会事务理事,汕头市普法讲师团成员,汕头市看守所顾问,汕头大学台、港、澳法研究中心主任,汕头大学法学院刑法教研室主任。中共汕头大学法学院总支委员会委员,中共法律系教工党支部书记。
主要研究领域为刑法学、律师刑事辩护的策略与技巧。主要研究成果有《律师与诉讼技巧》、《刑事法研究与适用的新视野》。当前研究课题为《律师刑事辩护的方略》。