学院要闻

    学院要闻

    学院首页 >

    法学院党总支部党员大会顺利召开

    发布时间:2019/9/9来源:被阅览数:0

           2019年6月13日,法学院党总支部党员大会在法学院213会议室顺利召开,根据《中国共产党章程》和《关于做好党总支、直属党支部换届选举工作的通知》(汕大党字【2019】56号),进行了第七届法学院党总支部委员会的换届选举,汕头大学党委常委、组织部苏文记部长出席了本次大会。

           大会由上届法学院总支部委员会委员、闫志刚副院长主持,大会听取审议了刘明强同志做的法学院党总支部第六届总支委员会工作报告及经费使用报告,通过了选举办法和总监票人、监票人、计票人名单,并采取差额选举的方式选举产生中共汕头大学法学院第七届总支部委员会。

           苏文记部长在发言中表示本次换届选举是法学院党建工作上的一件大事,很高兴代表校党委、代表个人出席本次大会。苏部长首先回顾了他之前在法学院工作的17载岁月,对法学院这么多年来始终站在前线,默默付出的老党员教师表示了衷心的感谢,肯定了各位党员老师为法学院的发展和建设勇于担当的奉献精神,用心培养一批又一批的优秀学生,老师们带领法律援助中心的学生为市区基层组织提供法律咨询服务,指导在校学生屡次斩获国内外多项比赛的大奖,毕业后的校友们也在各行各业取得骄傲的成绩,正是有党员教师们的表率作用,才使汕大能够承担起一所高校在地方发展建设上应有的责任。苏文记部长希望新一届总支部在刘明强书记的带领下,能够致力于法学院教学、专业人才培养以及学科建设等工作,希望法学院能够在学校新一轮改革中依托改革新方向整合教学资源,多鼓励师生们申报省级以及国家级的重要学科课题,加强学科建设,不忘初心,努力创造发展新机遇,使得法学院建设再次实现质的飞跃,再创新辉煌。

           最后,法学院总支部党员大会在《国际歌》中圆满结束。

           大会结束后,新一届总支部委员会召开第一次会议,各委员选举产生总支书记并协商决定各委员分工。会后将按照相关程序,将本次换届选举结果呈报校党委批示。