学院要闻

    学院要闻

    学院首页 >

    86级校友谢红波主任律师与法援中心学生分享职场经验

    发布时间:2019/9/18来源:被阅览数:0

           2019年9月11日15:00,汕头大学法学院86级校友、广东众淼律师事务所主任谢红波律师,携事务所的吕伟忠顾问、杨庆梓律师返回母校,与汕头大学法律援助研究中心的学生们分享职场经验。汕头大学法学院党总支刘明强书记、法律援助研究中心副主任王建喜老师、法学院校友办公室主任陈理丽老师出席了本次活动。

           首先,由杨庆梓律师分享了“从‘法’学生到法律工作者“的成长经验,结合其本人大学的求学经历与初入职场的实践经历,并从时间的规划安排、专业技能工具的掌握、就业的选择等角度为同学们提供了大量有益经验和见解。

           随后谢律师从职业规划和社会竞争、法律理想等角度,与同学们分享了作为执业律师的许多宝贵经验,为同学们更好地踏入社会,成为一名真正的法律工作者提供了宝贵的建议,本次分享深入浅出,精彩纷呈。

     

           王建喜老师也分享了其作为兼职律师的从业经验。分享会结束后,刘明强书记代表法学院向广东众淼律师事务所的律师们表示了感谢,对谢律师回馈母校,为在校学生提供实习机会表示衷心的感谢。

           本次分享活动提升了同学们的思考与实践能力,为同学们更好的进行职业规划乃至踏入社会、成为真正有助于社会发展的法律职业工作者打下了良好的基础。

     

    汕头大学法律援助研究中心

    2019年9月12日星期四