学院要闻

    学院要闻

    学院首页 >

    法学院学子选修中国政法大学2019夏季学期国际课程圆满结束

    发布时间:2019/9/23来源:被阅览数:0

           7月8日至24日,30名汕头大学法学院学生赴北京参加中国政法大学2018-2019学年夏季学期国际课程。据了解,中国政法大学夏季学期共开设本科生国际课程94门,授课教师来自26个国家或地区的85所国际知名大学、法律实务机构或相关政府部门,涵盖了区域国际法及德国法案例分析、全球治理与国际制度、领导力及地方政府管理等多个领域。学生可根据自己的专业和兴趣选取其中的两到三门课程,修读每门课程可获得1-2学分。

           通过参与此次法大国际学期,汕大学子获得了国际化、专业化的沉浸式学习体验,且全英教学、研讨式教学等多样化的教学模式,更让同学们印象深刻、收获颇丰。来自德国马克斯普朗克创新与竞争研究所的Silke von Lewinski教授通从一系列关键概念和问题进行切入,就版权制度和著作权制度进行了比较法上的阐释,并介绍了国际版权法以及相关国际条约的基本概况;WTO主席项目-墨西哥联合主席Amrita Bahri教授则侧重于世界贸易组织的法律、原则、运作和判例,在Bahri教授的课堂中,学生们能够更为深入地理解了多边贸易的原则,并借助判例和假设的争议情景参与国际贸易法的运作实践;在当代国际关系理论这门课程中,来自英国埃克塞特大学的Willian Alexander Prichard教授为学生们提供了对后现代国际关系理论历史演变的高级入门级介绍,通过对关键文本的提取和考查,学生们对国际关系的发展历史、现状以及未来走向拥有了深入的认识。

           在此次交流活动中,汕大法学院的学子们始终秉持着认真、严谨的态度参与课程学习,并在浓郁的法学学术氛围中增长知识、开拓视野,吸收中西法政精华。凭借着良好的学习基础和优异的课堂表现,学生们获得了授课老师的一致认可。

           汕大法学院对该课程学习给予高度重视。怀效锋院长、闫志刚副院长精心策划,取得中国政法大学的大力支持。两位院长在国际课程进行期间,分别以不同形式多次了解和关心汕大学子在中国政法大学的学习和生活情况,使学生们在中国政法大学的学习和生活得到了良好的保障。在课程行将结束时,怀效锋院长亲自前往中国政法大学,聆听了学生们的上课感想,并勉励同学们要继续扩展自己的专业知识,在学业上更上一层楼。

           汕头大学法学院将继续为学子提供优质的法学教育环境和境内外的法学授课资源。