学院要闻

    学院要闻

    学院首页 >

    法学院领导赴华东政法大学与校友座谈

    发布时间:2019/11/12来源:被阅览数:0

    文字:赵漪萍

           2019年11月3日下午三点,汕头大学法学院院长怀效锋、书记刘明强、副院长闫志刚在华东政法大学研究生院会议室召开了汕大学子座谈会。华东政法大学研究生院洪冬梅院长、史红光老师、秦卫俊老师出席座谈会。

     

     

           会上,各位学生代表依次向领导表达了对母校及华政的感谢,同时也结合华政学习生活,与老师们促膝长谈,会议气氛温暖而热烈。在华政继续深造的汕大学子都非常惊喜母校的老师们能来华政举行座谈会,大家都一致认同汕大对于本科生的培养方案是非常综合全面的,且提供了多元的机会和平台供学生选择发展。邓同学举例说,她在大一作为英语辩论社的成员,与各校辩手唇枪舌战,训练了她的思辨能力与英语能力;大二有幸赴香港律所,学习涉外法律实务,以案头研究,文书互译为辅,不仅提升了她的专业知识,还领悟到作为法律人应具备的职业伦理;大三参加国际商事仲裁比赛,与国内法律名校的学生同台较量,能以更加专业、理性的眼观去看待问题;同年赴加拿大麦吉尔大学交流,结识各国益友,开阔了她的国际视野,让她对世界的发展更为关心。

     

     

           吕同学则很怀念汕大的课堂,每一位汕大老师都可以做到课堂上教学,课后为大家免费线上线下答疑解惑;她表示很喜欢汕大的小班制教学,每位同学都能够拥有与老师充分互动的机会;还有汕大的英语教育理念,让她着实受益匪浅。来到华政一个多月,这所政法类院校,特点非常鲜明,学术氛围浓厚,有非常多的学术讲座,能够为同学们提供更多学习、思考的机会。她个人认为也挺值得母校汕大借鉴。大家也纷纷表示之前还是汕大的一名在校生,现在便以校友的身份与各位老师见面,内心非常感慨,衷心祝愿母校会越来越辉煌。作为汕大曾经的一份子,永远以作为汕大的一员而骄傲!每一位同学也会持续关注母校的发展,为母校建设出谋划策,献出有限的力量!同学们反应的问题涉及多个方面,具体表现在培养方案、教学资源、课程安排以及生活起居等各方面。针对同学们提出的具有代表性的问题,各位老师现场进行了分析和讨论,并做出了解释和答复。

     

     

           会议最后,怀院长勉励同学们,学院的教学只是让自己成长的基础,更重要的是大学生应对知识要有着强烈的渴望,要充分珍惜在华政学习的机会,希望每位同学不断提高学习能力,成为优秀的法律人才。