学院要闻

    学院要闻

    学院首页 >

    我校学生在2019年国家统一法律职业资格考试中再创佳绩

    发布时间:2019/12/13来源:被阅览数:0

           2019年国家统一法律职业资格考试成绩于日前公布,我校2016级法学专业学生在考试中再创佳绩。今年共有100人报名参加考试,81人通过第一阶段客观题考试,通过率为81%,57人通过第二阶段主观题考试,通过率为57%。

           司法考试被誉为中国第一大考,以其试题难度和低通过率著称。今年是法考改革以来的第二年,考试方式与去年相同,将考试分为了客观题考试和主观题考试两部分,只有通过客观题考试的考生,才可以参加当年第二部分的主观题考试,客观题考试成绩可保留一年。今年法考考试内容范围更广、试题难度更大。近年来,我校学生在司法考试中已连续多年取得佳绩,平均通过率达50%以上,远高于全国10%的平均水平。

           近年来,法学院特别重视本科教学改革和人才培养质量工程,依托优秀的师资力量,通过举办司法考试讲座、公务员考试讲座、人力资源管理师培训等,有效提升学生专业知识应用能力,不断创新育人途径和方法,注重学生的司法实践能力培养,努力提高学生的综合素质和就业竞争力。

           在法考备考过程中,学院领导高度重视,通过举办司考经验分享会,提供暑假复习的场所等一系列措施,充分调动了广大同学的学习积极性,形成了刻苦学习、勤奋踏实、积极进取的良好氛围,为同学们取得好成绩奠定了良好的基础。

           在此,我们对一直以来兢兢业业、辛勤付出的老师表示衷心的感谢!对顺利通过法律职业资格考试的同学表示热烈的祝贺!

    通过第一阶段考试名单(81人):

           李松林 朱胜亚 蔡芷葶 梁嘉羚 吴元星 王利萍 易柱澄 贾荣杏 梁可枫 金奇瑶 姜哲 吕心怡 明叶青 覃淑钰 肖文琳 袁焯樊 冯锐斌 张梓浩 梁宁 何演 林静琳冯锐斌 洪钧洋李元霖 韩小月 林溢彬 李少欣 路晓菲 吕敏诚 陈瑜茵 陈思敏 唐晓彤 谭晓玉 虞晓晴 张银杰 赖淑玲 郑瑞子 梁佑钧 黄瑞平 曾子琳 郭敏晴 李华玲 刘鑫 吴蔼贤 刘钰淇 欧楚妍 黄堃 林洁 彭艺 陈凤瑶 郭昚 杨雯睿 周艺纯 黎嘉莹 陈美婷 林冕填 洪卓敏 杨鸿任 邹泽彬 张曦文 黄雪颖 陈漫妮 曾凡昆 庄小艺 黄子淇 黎安琪 陈菲 吴婉萍 林湘萍 叶俊杰 曾巧巧 黄伟怡 李铭琪 黄政琪 许嘉岚 李慧娟 郑丹桦 赖鑫欣 陈丽静 郑玉银 高歌

    通过第二阶段考试名单(57人):

           李松林 蔡芷葶 梁嘉羚 吴元星 王利萍 贾荣杏 梁可枫 金奇瑶 姜哲 吕心怡 明叶青覃淑钰 袁焯樊 冯锐斌 张梓浩 梁宁 何演 林静琳 冯锐斌 李元霖 韩小月 林溢彬 李少欣 路晓菲 吕敏诚 陈思敏 张银杰 郑瑞子 梁佑钧 黄瑞平 曾子琳 郭敏晴 李华玲 刘鑫 吴蔼贤 刘钰淇 欧楚妍 黄堃 陈凤瑶 周艺纯 陈美婷 林冕填 洪卓敏 杨鸿任 邹泽彬 陈漫妮 曾凡昆 庄小艺 黎安琪 吴婉萍 林湘萍 叶俊杰 曾巧巧 黄伟怡 李铭琪 陈丽静 郑玉银