学院要闻

    学院要闻

    学院首页 >

    喜讯:法学院在首届广东省大学生版权知识演讲决赛中斩获多项荣誉

    发布时间:2020/5/20来源:被阅览数:0

            首届广东省大学生版权知识演讲大赛决赛于2019年12月21日至22日在广州举行。本次大赛由广东省版权局主办、广东省版权保护联合会承办,包括中山大学,华南理工大学在内的省内22所高校共选送104位选手参加了决赛。

            在我院舒晓庆老师的悉心指导和参赛选手们的努力下,李松林、张润轩、梁庭锋、陈嫣怡、欧阳琳5位同学进入了广东省决赛,其中李松林(2016级法学)获得省二等奖,张润轩(2017级法学)获得省三等奖,梁庭锋(2017级法学)获得省优秀奖。

            比赛中,选手们紧紧围绕“版权保护和创新发展”的主题,将理论与社会热点紧密结合,内容紧扣现实矛盾和版权法律制度本质,旁征博引,追本溯源,用生动的语言表达了自己对版权保护和发展的认知和见解,展现出新时代汕大学子“尊重版权、尊重创新从我做起”的担当觉悟。

            学院通过组织学生参与此次比赛,旨在营造大学校园宣传版权知识、宣讲版权法律法规的良好氛围,提高大学生版权保护意识,激发大学生创新创造热情。

    (左起)欧阳琳,梁庭锋,陈嫣怡,舒晓庆老师,李松林,张润轩