学院要闻

    学院要闻

    学院首页 >

    广州海事法院来访我院

    发布时间:2020/6/19来源:被阅览数:0

            6月18日,广州海事法院党组书记、院长叶柳东同志率执行局局长宋伟莉、研究室主任倪学伟、汕头法庭副庭长宋瑞秋等一行八人来访我校法学院。

            怀效锋院长、刘明强书记、闫志刚副院长、李广辉教授等在行政楼中厅会议室参加了会谈。怀效锋院长对叶院长的来访表示欢迎,他称赞广州海事法院在理论研究方面建树,表示法院成功审理的大案在国际商事诉讼领域有着广泛影响,并向来宾介绍了法学院近年来的发展建设情况。

            叶柳东院长结合他在多个法院工作的经历体会到:“汕大法学院的毕业生能力素质很高、实践能力很强。”他表达了与法学院合作开展法学理论研究的意愿,欢迎法学院把广州海事法院作为实践教学场所和实习基地。

            会上,双方就“建立海事法律研讨合作平台”“完善海事法律人才培养机制”等方面问题进行了探讨,并对法学院科研和法院司法审判实践资源共享等事宜交换了意见,初步商议了完善本科生实习机制、加强研究生实践课程建设、定期派遣法官到学院开设全英讲座等事宜。