学院要闻

    学院要闻

    学院首页 >

    法学院公管系教工党支部开展学习活动

    发布时间:2020/6/22来源:被阅览数:0

            6月17日下午,法学院公管系教工党支部在法学院会议室通过视频会议系统线上线下同步开展支部学习活动。支部书记汪曲同志组织全体党员学习“地摊经济”相关材料,讨论“地摊经济”发展的适宜性及管理措施。发展对象余建滨同志也参加了学习和讨论。

            与会党员围绕“地摊经济”展开热烈讨论。甘永涛老师认为“地摊经济”和网络经济可能会在某种程度上冲击到线下实体经济,应该予以关注。王利平老师认为,要让“地摊经济”真正惠及到低收入人群。汪曲老师以个人亲身经历谈及家乡“地摊经济”管理方式,认为“地摊经济”在一定程度上给经营者提供另一种选择。康全礼老师认为“地摊经济”与创文活动之间如何平衡,考验城市管理人员的智慧,其趋势是精细化、人性化。徐萍老师认为“地摊经济”是非常时期的举措,能否持续取决于能否探索出良好治理的方式。汪文新老师认为讨论“地摊经济”应与公共管理专业、与科研结合到一起。闫志刚老师认为,如何理顺“地摊经济”与占地经营管理之间的关系,是公共管理讨论的现实问题。李松老师认为,没有地摊的城市是没有活力的,应该有不同的经济形式存在,但前提是要进行规范化管理。余建滨老师认为“地摊经济”可能带来脏乱差的困扰,小摊贩有自发摆摊的需求,建议政府要引导,因为它是城市文明的一部分。毛金德老师认为,民生是最大的文明,现在“地摊经济”反映我党执政为民。张颖伦老师认为,关于“地摊经济”,执政者应当思考“弱势群体需要什么”“可以提供什么”等问题。廖逸儿老师认为,新加坡在“地摊经济”和城市治理的经验值得我们学习。

            会议最后,闫志刚副院长对支部的学习与讨论情况进行了点评。

     

    供图人、供稿人:廖逸儿