学院要闻

    学院要闻

    学院首页 >

    法学院举办2020届本科毕业生学位授予仪式

    发布时间:2020/7/7来源:被阅览数:0

            7月4日上午,汕头大学法学院在学校大礼堂举行2020届本科毕业生学位授予仪式。学校党委常委、党委组织部部长、前法学院党总支书记苏文记老师应邀出席了仪式。怀效锋院长、闫志刚副院长、法律系陈瑞林主任、各系教师代表以及第一批返校的130多名本科毕业生参加了授位仪式。仪式由院党总支书记刘明强主持。

            授位仪式在庄严的国歌声中拉开了序幕。

      

            怀效锋院长以《珍重在人间》为题致辞,对老师的辛勤耕耘表示感谢,祝福同学们毕业顺利。他鼓励同学们道,“无论选择怎样的人生道路,都是在不断前进;无论进行怎样的生涯规划,坚持就能够实现。”他以法学院往届优秀的毕业生为例,鼓励大家要苦干、实干加巧干,干出优异的成绩,干出美好的人生。最后,他借用水库上《人间》的雕塑深情寄语同学们在未来的人生要远离邪恶,亲近良善,慎独在人间,珍重在人间。怀院长的谆谆教诲,赢得了现场同学们的热烈掌声。

            公管系侯光辉教授代表教师发言,他希望法学院毕业生都牢记“有志、有识、有恒、有为”的汕大精神,同时分享了临别赠语:“我不知道,走出校园的你们会成为怎样的浪花,但我相信我们都将相拥于大海,一刻不停地奔腾!”

            刘明强书记和闫志刚副院长分别宣读了表彰优秀毕业生的决定和表彰本科毕业生升学深造的决定,怀院长和闫副院长给两位优秀毕业生代表刘钰淇同学、陆锦添同学颁发荣誉证书。

            法学专业涉外法务英语特色班的何演同学代表毕业生上台发言。她感谢法学院老师的殷切教导和体贴关怀,祝愿同学们都能成为一名有担当的法律人。

            随后,校学位评定委员会委员怀效锋院长宣读了授位文件,决定授予法学院97名同学法学学士学位、授予47名同学管理学学士学位。获得学位的毕业生四人一组上台受礼。怀院长、刘书记、闫副院长给毕业生颁发学位证书、拨流苏并合影留念,记录下同学们人生中难忘的瞬间。

            凤凰花开,骊歌响起,授位仪式在全场高唱《大学问》中落下帷幕。