学院要闻

    学院要闻

    学院首页 >

    法学院积极开展用人单位回访和实习基地建设

    发布时间:2020/9/10来源:被阅览数:0

        为进一步了解学院本科毕业生就业情况,加强与用人单位互动,提升毕业生就业竞争力,助力毕业生入职就业,开学初,学院领导带队对多个毕业生用人单位进行了回访,同步积极拓展实习基地。

        在北京大学深圳医院,学院怀效锋院长、刘明强书记、闫志刚副院长、汪文新副教授一行四人与该院曾晖副院长、教培部高玉霞部长、院办田怀谷副主任等开展座谈交流。双方就实习基地建设、开展学术研究、实习学生管理等交换了意见,随后签署了实习基地协议书。怀院长表示,建设实习基地,开展实践教学,是培养学生实践能力和创新能力的重要环节,也是提高毕业生社会职业素养和就业竞争力的重要途径。

        刘明强书记、闫志刚副院长、学校教务处实践科朱跃科科长一行回访了汕头市金平区人民政府。在会议室里,院领导与人民政府党政办何银龙主任、组织部尤蔡平副部长等人深入交谈。院领导详细了解了近年来就职于人民政府的法学院毕业生的具体情况,仔细倾听用人部门领导对毕业生的评价。双方就如何提升毕业生能力素质进行了探讨,并表达了持续深入开展合作的意愿。随后,双方签署了实习基地协议书,商定每年选派约40名学生到政府单位进行专业实习。

    合作单位新闻链接:https://www.pkuszh.com/yyxw/info_13.aspx?itemid=11777&parent