学院要闻

    学院要闻

    学院首页 >

    法硕师生在2020年广东省婚姻法学年会荣获五个奖项

    发布时间:2020/11/18来源:被阅览数:0

        2020年11月14日,广东省法学会婚姻法学研究会在广州白云国际会议中心召开。本次年会由广东省法学会婚姻法学研究会主办,广州市五美律师事务所承办。广东省法学会副秘书长薛晓光、广东省法学会婚姻法学研究会会长郭丽虹等150多名来自全国各大高校专家学者及广东省实务工作代表们到会。我院熊金才教授、余泓老师以及2019级、2020级共12名法律硕士学生参加了会议。

    会议设优秀论文奖项:一等奖两名,二等奖四名,三等奖八名,优秀奖十名。今年婚姻法年会收到近100篇参会论文,法硕师生一举揽获包括一等奖在内的五个奖项,具体奖项如下:

        余泓老师撰写的论文《民法典时代遗嘱信托制度的革新与完善》荣获本次学术会议优秀论文一等奖;

        2019级法律硕士学生谷星梦撰写的论文《离婚冷静期制度的价值辨析》荣获本次学术会议优秀论文三等奖;

        2020级法律硕士学生郭梓琛撰写的论文《过去到未来:论我国夫妻共同债务举证责任配置之沿革与完善》、2020级法律硕士学生李泳霖撰写的论文《论目睹家暴儿童的保护措施》、2019级法律硕士学生陶雨晨撰写的论文《人民调解制度化解婚姻家庭纠纷的作用探析》荣获本次学术会议优秀论文优秀奖。

    (图文来源:法律硕士教育中心)