学生组织

学院首页 > 学生工作

法学院CDC和法青协组织学生到福利院探访孤寡老人和孩童

发布时间:2011/6/15来源:被阅览数:774

    法青协在新的学期秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,继续开展汕头市福利院探访活动。2011年3月至6月,法学院职业拓展中心(CDC)和法青协组织志愿者多次到福利院探访孤寡老人和孩童。

    在探访老人的过程中,志愿者为他们打扫卫生,陪他们一起谈心聊天,给他们带去了温暖,传递了志愿者们对老人的爱与关怀,同时缓解了福利院由于工作人员不足带来的压力,减轻了福利院工作人员的负担。稍后,法青协的志愿者和老人一起上演了一场精彩的“夕阳红”音乐会,丰富了老人们的精神文化生活,加深了志愿者与老人们的感情,充分展现了汕头大学学生的艺术风采和高尚的精神风貌,获得老人及社会人士的一致好评。

    在探访儿童的过程中,法青协组织志愿者开展小老师活动和楼下活动。小老师活动即2名该周参加探访活动的志愿者对福利院里面就读初中的孩子进行学习辅导,解决他们在学业上的困难。楼下活动即志愿者在楼下小公园与福利院的儿童开展活动,如组织孩子们唱歌、写字、画画等。志愿者通过与儿童进行了亲密的接触,从中了解到儿童的生活习惯和性格特点,为以后工作的开展提供了方便。探访儿童活动的顺利开展,也吸引了社会上热心市民的积极参与。

    汕头市福利院探访活动,不仅维护了汕大学生在社会中“关心民生,服务社会”的良好形象,发扬了“有志、有识、有恒、有为”汕大精神。相信在志愿者工作的顺利进行下,爱心将会传播社会各个角落,带动全社会投入扶贫救弱的浪潮中,引导社会上更多的爱心人士积极地投身慈善事业中。我为人人,人人为我。法青协志愿者积极投身于社会服务中,相信只要人人都献出一分爱,社会将会变得更加和谐美好。