学院要闻

    学院要闻

    学院首页 >

    法学院成功举办广东省知识产权典型案例报告会

    发布时间:2016/9/29来源:被阅览数:0

     

            9月26日下午,法学院、广东省知识产权培训(汕头大学)基地、广东省律师协会知识产权专业委员会,联合举办了广东省知识产权典型案例报告会。省律协知识产权专委会邓尧主任、佛山市知识产权专委会主任何俊律师、省律师知识产权专委董泳宜律师一行,专程来到美丽的汕头大学,为师生们分享了在办理知识产权案例中的技巧与心得,师生们获益良多。

            邓尧律师以欧特克公司(Autodesk, Inc)与广东新广人才交流服务有限公司侵害计算机软件著作权纠纷(2013年度广东律师十大知识产权案例)切入点,剖析了版权保护,尤其是计算机版权的司法保护原则。分享了对版权合理使用的界定,计算机软件版权商业使用侵权责任的认定,诉前证据保全的技巧等心得,以及如何最终使诉讼观点获得法院的支持。何俊律师深入分析了佛山市海天调味食品有限公司等与寇某某商业秘密行为保全申请案中,充分运用新民事诉讼法中的诉前保全,同时请求公安部门介入进行取证,使员工违法事实得以确认,缩短了法院审查程序。最终使企业商业秘密受到有效控制,帮助企业及时处置了重大风险。董泳宜律师是广州医药集团有限公司与广东加多宝饮料食品有限公司虚假宣传纠纷案件的律师团之一。该案社会影响重大、诉讼时间长。董律师以流程图的形式,梳理了在不同诉讼关键点上合理使用诉前禁令,广泛收集虚假宣传广告对商标的损害证据,从而使诉讼主张得到支持。

            各位律师生动的演讲、引导性思维与互动、丰富的办案经验,对案情与焦点的准确剖析与法律有效运用,让师生们受益匪浅。汕头市律协知识产权法律专业委员会、律师同仁、校友等一起参加了座谈与报告会。

     

     

     

     

     

     

     

    法学院

    2016年9月28日