学院要闻

    学院要闻

    学院首页 >

    法学院举办2016年“聲兮如風”十大歌手比赛

    发布时间:2016/10/16来源:被阅览数:0

     

     

            1016日,法学院在大礼堂前举行2016年十大歌手比赛。经过严格的初赛选拔,12位选手脱颖而出进入决赛。担任此次大赛的评委有被称为“汕大李克勤”的王铭言、校园十大歌手吴琤、商学院十大歌手黄志雅、合唱团女高音部前部长黎琰、研究生院十大歌手付婷。

    聲兮如風,声随心而发,他们用歌声表达心之所想。在人海中你我都是平凡的,却又因为梦想而与众不同。A组选手梁可枫、吴育森为我们带来了《平凡之路》,B组选手梁嘉琪、陈咏仪为我们带来《下一站天后》,C组选手黄明慧、陈菲为我们带来《I Believe》,D组选手洪逸山、简咏君为我们带来《说谎》、E组选手罗子瑜、郭昚为我们带来《好心分手》、F组选手李远谋、万来春为我们带来《红玫瑰》。经过第一轮并肩作战和第二轮反败为胜,最终吴育森、洪逸山、万来春等选手顺利进入第三轮PK赛并成为法学院十大歌手。

    聲兮如風,情随乐而传,他们用音乐唱出深情一片。《你不知道的事》、《爱情废柴》、《囚鸟》、《故乡》等一首首歌曲将比赛现场的气氛带动得淋漓尽致。台下观众们热情高涨,呐喊着为上台的每一位选手加油、鼓劲、助威。随着第三轮比赛的结束,“汕大李克勤”王铭言为观众奉上了他新歌《西野的月光》,舒缓了紧张的比赛气氛,同时为最后的巅峰对决再加一把力。

    聲兮如風,意随风而达,他们用真情展现音乐的魅力。最后一轮巅峰对决,五位选手怀揣着激情与梦想在舞台上呈现了最完美的自己。最终14法学的陈咏仪以一首《是否》成为了本次十大歌手决赛的冠军,13行管的万来春和14公管的黄明慧分别为亚军和季军。

    聲兮如風,我们憧憬校园处处充满优美的歌声。

    这次十大歌手比赛丰富了我们的校园文化生活,陶冶了我们的情操,营造了健康文明的校园文化生活,展现了当代大学生的风采。这次比赛展现了法学院学子多才多艺、健康向上的精神风貌,通过小小的舞台实现了同学们青春的梦想,在歌声中努力拼搏、天天向上。

    聲兮如風,我们追求歌声永远伴快乐同行。

    让我们明年再会!

    法学院

    20161016