学院要闻

    学院要闻

    学院首页 >

    广东省高级人民法院邱丹博士应邀来法学院举办讲座

    发布时间:2016/11/21来源:被阅览数:0

     

            2016年11月11日,法学院87级校友邱丹博士,回母校交流,为师弟师妹们举办了《让“老赖”们“蓝瘦香菇”》的主题讲座。讲座由学院法律系副主任陈瑞林老师主持。邱丹博士目前在广东省高级人民法院工作,具有丰富的法律审判与执行实务。

            邱丹博士的讲座生动幽默,他以图表结合案例,探讨了债务人规避执行的现状,提出了导致执行难的主要原因。对如何采取反规避措施,防范债务人规避执行的司法对策提出自己的建议。从被执行人和执行人两个立场出发,分享了债务人规避执行的方式手段,当前执行人解决执行难问题的具体目标。以及如何从具体目标出发,运用现阶段的科学技术实现的反规避措施。同学们就“目前淘宝交易和证券交易中如何惩戒老赖”与邱博士展开热烈讨论,提出自己对建立健全覆盖全社会的信用系统,推动和谐社会的发展的建议。

     

    法学院

    2016年11月16日