学院要闻

    学院要闻

    学院首页 >

    法学院怀效锋院长一行访问日本神户大学和北海道大学

    发布时间:2017/12/27来源:被阅览数:0

            2017年12月17日-21日,在法学院院长怀效锋教授的带领下,法律系主任陈瑞林副教授、公管系主任汪曲副教授和负责国际交流事务的陈理丽老师等4人组团访问了神户大学法学院和北海道大学,主要是拓展与日本北海道大学法学部·法学研究科(研究生院)和公共政策大学院(研究生院)的合作关系,同时维护与日本神户大学法学院已建立的合作关系,商谈进一步合作的可能性,旨为汕大法学院师生提供更多的对外交流学习的机会。

           12月18日访问神户大学时,受到了法学院大西裕院长、齐藤彰教授、James Claxton教授、Keith Carpenter教授的热情接待,双方在原有合作的基础上,进一步详谈了增加汕大法学院师生参加神户大学有关“亚洲法”的暑期项目的名额,并探讨了神户大学派学生来汕大参加暑期项目的可能性。主管国际交流的齐藤教授也表示欢迎汕大法学院派老师赴神户大学访学交流,也支持神户大学法学教授来汕大授课。

           12月19日-20日,怀院长一行访问了北海道大学。在北海道大学法学部·法学研究科的吉田邦彦教授的周到安排下,访问了法学部·法学研究科,公共政策大学院和国际部国际交流课等三个部门,并与法学部·法学研究科科长(院长)加藤智章教授、城下裕二教授、尾崎一郎教授、田口正树教授,与公共政策大学院院长高野伸荣教授,与国际部国际交流课小泽響子老师、角家由纪子老师等进行了座谈,商讨有关具体合作事宜,包括邀请北海道大学教授为法学院涉外法务班的学生短期讲授全英课程,双方合办暑期班,以及派汕大法学院学生参加北海道大学的暑期课程(Summer Institute),商讨学生修读暑期课程时的接收人数、住宿安排、学费、考评等细节,并商讨如何签订有关合作框架协议等事宜。

            日本北海道大学是1876年设立的国立大学,本次出访进一步加深了双方的了解,有助于建立长期稳定的交流合作关系,提高法学院的国际化办学水平。