学院要闻

    学院要闻

    学院首页 >

    法学院荣获第16届JESSUP(杰赛普)比赛全国二等奖

    发布时间:2018/3/2来源:被阅览数:0

     

    法学院荣获第16JESSUP(杰赛普)比赛全国二等奖

        201822426日,“中国第十六届JESSUP(杰赛普)国际法模拟法庭全国选拔赛”(Philip C. Jessup International Law Moot Court Competition)在中国人民大学举办。本次比赛共有49支全国法学院校代表队参加,包括了北大、清华、人大、复旦等著名高校,规模为历届之最。汕头大学法学院连续七年派出全部由本科生组成的队伍参加比赛,主教练古俊峰老师,高玉娣(14法外)、蓝凯裕(14法学)、林小帆(14法学)、谢婷(15法学)与陆子静(15法学)5名正式队员。经过认真准备与努力取得优异的成绩,以第11名的优异成绩荣获全国二等奖。

        本届比赛以国际公法领域为主题,围绕仲裁的有效性,领海主权与安全、核裁军与使用武力的合法性问题,以英语为竞赛语言,按照国际法院的诉讼程序展开口头辩论。在循环赛中,我院法学院代表队先后对阵北京大学国际法学院、上海海事大学、河海大学与北京航空航天大学。我院代表队以扎实的法律功底,缜密的逻辑思维,流利的英语口语表达,灵活的应变能力,赢得了法官的青睐,在49支参赛队中名列第11名晋级。淘汰赛对阵外经济贸易大学代表队,虽然最终憾负,但我校赛队的表现也同样赢得了评委法官的认可与赞誉。汕大法学院代表队在赛场上展现了汕大学子的风采与面貌,也更增添了来年突破自我、再创佳绩的信心。

        作为国际化人才培养战略的一部分,汕头大学法学院历来重视、鼓励和支持学生参加高水平国际性学术竞赛。Jessup比赛在公认国际公法领域水平最高、难度最大。汕大法学院代表队自2012年参赛以来,一直保持着很高的竞赛水平,3次荣获全国一等奖 ,4次荣获全国二等奖,3次荣获最佳诉状奖、3人斩获最佳辩手奖,也在去年成功奔赴美国华盛顿参加全球总决赛。优异的成绩得益于学校、学院的大力支持和师生们的刻苦努力与拼搏,汕头大学法学院从最初的黑马,转变为赛事的传统强队。历届参赛队员经过比赛的锻炼,绝大多数都在美国、英国、加拿大、芬兰、新加坡、香港等地的知名法学院继续深造,或者直接进入国内外知名律所工作。随着法学院国际化战略的深入实施,通过对学生参加专业竞赛的投入和支持,汕大法学院将会培养出越来越多国际化卓越法律人才。

     

     

    法学院

    201832