学院要闻

    学院要闻

    学院首页 >

    喜讯:我校模联代表团荣获2018年中山大学第十届模拟联合国大会多项大奖

    发布时间:2018/5/31来源:被阅览数:0

     

             2018年5月25至27日,2018年中山大学第十届模拟联合国大(SYSUMUN)在广州中山大学顺利闭幕。汕头大学模拟联合国协会派出了由郑家琦(15行管)、周蕾(16行管)、肖敏仪(16法学)、李思龙(17行管)、吴嘉妍(17行管)5位同学组成的代表团参加本次会议。经过激烈角逐,郑家琦同学作为美国代表获“Outstanding Delegate”、肖敏仪同学作为法国代表荣获“Honorable Mention”,充分显示了我校同学的实力。

            从2009年至今,中山大学模拟联合国大会已成功举办九届,在珠三角乃至全国都具有广泛影响。本次大会共设置三个委员会:“联合国安理会1990年历史会”、“第十二届东亚峰会”及“World Tourism Organization”,分别就“关于伊拉克入侵科威特的解决方案”、“渔业资源可持续开发和减贫合作”、“Opportunities and Challenges of Tourism”三个议题进行讨论,我校模联分别派出代表参与了三个委员会的相关会议。

            汕头大学模拟联合国协会成立于2013年,已陆续数次参加了境内外举办的模拟联合国大会,并多次取得好成绩。

     

    法学院

    2018年5月31日