学院要闻

    学院要闻

    学院首页 >

    法学院成功举办“走进粤东—劳动法前沿问题研讨会”

    发布时间:2018/6/11来源:被阅览数:0

     


            2018年6月10日,法学院与广东省律师协会劳动法专业委员会、汕头市律师协会劳动法专业委员会联合举办“走进粤东——劳动法前沿问题研讨会”。活动得到汕头市中级人民法院、汕头市劳动人事争议调解仲裁院、汕头市总工会等各专业部门的大力支持。

            本次活动的目的是发挥省律协支持粤东西北协同发展的重要作用,进一步加强院校与实务部门的合作联系,增强师生们在人力资源管理、劳动争议解决等实务知识与能力的培养,更好地为社会培养优秀人才和提供优质的法律服务。法学院闫志刚副院长、广东省律师协会王少敬副会长、鲁东飚副监事长,广东省律师协会劳动法专业委员会主任、北京德恒(珠海)律师事务所合伙人郭蕾律师等出席会议并致辞。广东省律师协会劳动法专业委员会共安排十余位资深律师出席会议并作主题发言与分享。汕头市律师协会郑灼武副会长出席会议。汕头市劳动人事争议调解仲裁院林灿辉副院长担任圆桌论坛分享嘉宾,汕头市总工会法律工作部王晓南部长进行主题发言。

            活动行程满满。上午的活动为主题分享与圆桌论坛。五位资深劳动法专家分别就以下五个专题进行了主题发言:修法之继续履行劳动合同、员工严重违纪解雇问题、未签订书面劳动合同二倍工资差额惩罚与保护的平衡、签订无固定期限劳动合同问题、非全日制用工法律适用疑难问题探讨。圆桌论坛由五位专家就“用人单位员工离职管理之痛”的主题展开,与参会人员各自提出实务中出现的劳动法问题,与会嘉宾进行了热烈的讨论。下午进行劳动法律师业务的专项业务交流,省律协嘉宾还作了“劳动法律师团队诉讼业务质量管控”的专题报告。

            学校师生、汕头市各律师事务所、知名企业HR等约150人共同参加了活动。会议涵盖了人力资源管理的全流程,从企业HR的风险管理、律师的争议处理、工会的员工援助、劳动争议仲裁、法院诉讼。嘉宾专家们将多年的经验精华毫无保留进行分享,现场干货满满,收获颇丰。这场法律实务的研讨为大家提供了经验与思考,提升师生们的知识与实践能力。会议获得圆满成功。

    法学院

    2018年6月11日