学院要闻

    学院要闻

    学院首页 >

    法学院曹全来教授申请最高人民法院司法研究重大课题获准立项

    发布时间:2018/11/29来源:被阅览数:0

            法学院曹全来教授申请的最高人民法院2018年度司法研究重大课题“人民法院贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想研究”日前获得批准立项。

            最高人民法院司法研究重大课题面向全社会公开招标,经过严格评审程序,获准立项后向社会公布,立项课题都是人民法院工作中的热点难点问题,特别是与法院系统的司法改革密切相关,历来为法学界和法治实务界高度关注,竞争十分激烈。

            曹全来教授是法学院2018年度引进的教师,由他担纲申请的“人民法院贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想研究”课题,内容涉及最高人民法院和地方各级法院当前和今后一段时期如何以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进法院系统各项工作、深化司法改革等重要问题,是一项政治性、理论性、实践性和指导性突出的重大研究项目。本次申请以我校法学院教师为主,同时获得汕头市中级人民法院的大力支持,汕头大学法学院与汕头市中级人民法院联合申报最高人民法院司法研究重大课题并获准立项,对加快法学学科建设、人才培养具有积极意义。