学院要闻

    学院要闻

    学院首页 >

    法学院、弘毅书院师生党员和入党积极分子共上一堂党课

    发布时间:2019/6/3来源:被阅览数:0

            文:法学院  摄影:张宇

            2019年5月29日下午,法学院党总支联合弘毅书院党总支开展了主题党日活动,邀请学报编辑部柏友进主任,给法学院和弘毅书院的师生党员、入党积极分子上了一堂党课。

           首先,学校党委常委、党委组织部部长、弘毅书院党总支书记苏文记指出法学院党总支与弘毅书院党总支同上一堂党课,共同学习先进党组织思想的重要意义,有利于提高法学院党总支与弘毅党总支共建党支部的能力与水平。     

           接着,柏友进老师的讲题为《学习习总书记改革开放40周年讲话精神解读》,强调思想统一的重要性,柏老师从“为什么思想统一如此重要“入手,高屋建瓴回顾了一百年来中国发展过程中的几次重大历史事件,告诉我们要警惕西方宪政民主及所谓普世价值观等西方思潮,思想统一的意义在于凝聚发展共识,深化文化自信,让所有中华儿女在国家面对挑战时能够团结起来,艰苦奋斗,砥砺自我,一起投身于国家建设的浪潮中去。

          最后,法学院总支书记刘明强对本次活动做了的总结,强调了统一思想的重要性,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,希望在场的所有党员同志,不忘初心,继续前进,为社会现代化建设奋斗终身。