学院要闻

    学院要闻

    学院首页 >

    “拾念聚忆”—汕头大学法学院2005级公共管理系校友毕业十周年返校聚会

    发布时间:2019/6/13来源:被阅览数:0

     

    文图:2005级公管校友

           韶华匆匆,毕业已整整十年!6月7日-8日,汕头大学法学院2005级公共管理系校友们从四面八方赶回母校共赴十年之约,举行毕业十周年聚会,再走熟悉的校园,再叙师生情、同窗谊。

           6月7日下午2点,05公管校友们全部换上印有“05PM-家”LOGO的班服,在E座307举行“拾念聚忆”主题班会,与久别重逢的老师、同学一起重温昔日美好的时光。

     

           出席主题班会的有汕头大学党委常委、组织部部长苏文记老师,法学院院长怀效锋老师,法学院党总支书记兼副院长刘明强老师,法学院副院长闫志刚老师,原法学院副院长李平老师,以及萨支辉老师、范耀登老师、陈健老师、王润老师、陈理丽老师等。

     

           班会由05公管校友蔡淑春主持。班会上,学校和学院领导介绍了汕头大学及法学院近年来改革发展的情况,在场的老师们也逐一致辞,回忆了当年与同学们一起度过的难忘时光。主题班会上播放了大学四年期间各类活动的照片剪辑,随着一张张青涩的照片闪过,校友们一时间无数回忆涌上心头。容貌在变、友谊不变,年月蹉跎、回忆永存,校友们逐一上台作了交流,一别十载,有思念、有激动、有感慨,同学们举手投足间熟悉而亲切,欢声笑语将班会推向了高潮。班会结束后,校友们与老师一起在教学楼前合影留念,并邀请老师一起在学术交流中心举行了欢聚晚宴。

     

           6月8日上午,校友们一起重走了行政楼、法学院、大礼堂,参观了新图书馆、新体育馆、真理钟广场、医学院大楼等新建筑,畅谈母校变化,合影留念,一张张笑脸唤醒了当年的友谊,点亮了校园的一草一木、一花一景。特别是05公管可爱的“二代们”一起参加活动,为聚会活动增添了无限的灵动与欢乐。

     

     

     

     

            同学相聚是何等美好的时光,相聚时刻来得如此漫长,却又如此短暂。十年聚会结束了,同学们积压在心中十年的情感得到释放和升华,带着伤感与不舍又各自奔赴新的征程。此时此刻,不变的仍旧是那份对彼此最衷心的祝福和期待:把我的祝福挂在你乘风破浪的桅杆,待到满载而归时,再寻重逢的岸、再叙浓浓的情!让我们期待下一次相聚!

          05公管校友们还合作一首“打油诗”留念:

          公管四载常思忆,十年一聚梦依稀。

          管家管事道不易,惟念同窗情不移。

          最是六月好风光,张张合影展飘逸。

         棒打鸳鸯离别苦,五年再会犹可期。